Комплексная механизация технологических процессов кормоцеха молочной фермы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2014 в 14:26, курсовая работа

Описание работы

Одним из главных путей роста эффективности производства продукции животноводства, дальнейшего повышения его продуктивности и качества конечного продукта является индустриализация этого производства, которая базируется на комплексной механизации. Использование индустриальных методов производства в животноводстве требует усовершенствования технологических и технических решений. Целью данного курсового проекта является снижение себестоимости молока за счет улучшения качества приготовления кормовых смесей, а также снижения затрат труда на единицу продукции.

Содержание работы

Введение ………….………………...……………………………....………. 5
1 Разработка генерального плана животноводческого объекта ..…...…..... 6
1.1. Расчет структуры стада и условного поголовья ………..…….…….. 6
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных ..…..…... 7
1.3. Обоснование и разработка распорядка дня работы фермы ………… 9
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления ………...
10
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …....……... 11
1.6. Обоснование и выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества ………………………………………………….
12
1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений ………………………………………….….
14
2 Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ………..…..… 16
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления кормосмесей …. 16
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии приготовления кормосмесей .............................................................
17
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества ………………………………………………………..…...……
18
3 Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ .. 20
3.1. Организация ТО …………………..…………………………………... 20
3.2. Планирование и учет работ по ТО ………………..………………….. 21
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала …………………….……..…..........................
22
4 Организация работ и охрана труда ……………………………….….…… 26
5 Экономическое обоснование проекта …………………………………... 28
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления кормосмеси ……………………………………………….
28
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы ……………………………………………………………………….
30
Заключение …………………………………..…...………........................... 32
Список использованной литературы …………...……….……………… 33

Файлы: 5 файлов

Генплан молочной фермы на 1200 дойных коров.cdw

— 148.33 Кб (Скачать файл)

Кормоцех.cdw

— 118.50 Кб (Скачать файл)

МТФ_1200к_приготовление кормосмесей.doc

— 412.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Смеситель С-12.cdw

— 128.77 Кб (Скачать файл)

Техкарта_приготовление кормосмесей.doc

— 56.00 Кб (Скачать файл)

Приложение 1

 

Технологическая карта комплексной механизации работ в кормоцехе молочной фермы

 

Хозяйство

1. Вид и количество  животных на ферме: 2000 голов

а) коровы - 1200

б) нетели – 200

а) телки старше года - 240

а) телки от 6 мес. до года - 160

а) телки до 6 мес - 200

 

2. Среднегодовой надой – 4000 кг/год

3. Система содержания: привязная

 

            4. Суточный рацион на 1 голову (кг)

 

Вид крма

Масса, кг

ККП

8

Солома

1

Сено

6

Силос

26

Концкорма

3

Мин.добавки

0,34

Всего:

44,34




5. Продолжительность рабочей смены - 7 ч

6. Количество рабочих смен - 2

7. Кратность кормления – 3-х кратное

8. Кратность доения – 3 х кратное

9. Длительность  стойлового периода - 210 дней

10. Длительность  пастбищного периода – 155 дней

 

 

 

 

 

Технологический процесс или операция

Марка машин и оборудование

Привод

Номинальная мощность, кВт

Суточный объем работ

Число дней работы в году

Годовой объем работ

Сменная часовая производительность

Число машин и оборудования

Число часов работы машин

Число обслуживающего персонала

Годовые затраты труда

в сутки

в год

на машину

всего

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Приготовление кормосмесей

С-12

Эл

14,6

81142,2 кг

210

17039862 кг

12000 кг/ч

1

7

1470

1

1

1470


 

Продолжение технологической карты

Годовой расход

Капитальные вложения

Годовые эксплуатационные издержки

Удельных эксплуатационных издержек

электроэнергии

ГСМ

прейскурантная цена машин

торгово-транспортные и складские расходы

затраты на монтаж

Балансовая стоимость машин

зарплата работни-ков

отчисления на аморт.

отчисления на ТО и ТР

стоимость электроэнергии

стоимость затраченных ГСМ

прочих прямых издержек

Всего

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

21462

-

72000

7200

10800

90000

9591,75

12780

10800

10731

-

4390,28

48293

0,02 грн/кг молокаа


 


Информация о работе Комплексная механизация технологических процессов кормоцеха молочной фермы