Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2015 в 23:19, контрольная работа
Наиболее важная роль принадлежит фруктам и ягодам как источникам легкоусвояемых углеводов – Сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза). Ими богаты виноград, персики, абрикосы, черешня, вишня, яблоки, груши. Большинство фруктов и ягод для организма человека является основными источниками некоторых витаминов (аскорбиновой кислоты, рутина, каротина). Черная смородина, шиповник, рябина, облепиха представляют природные концентраты аскорбиновой кислоты и каротина.
Значение фруктов и ягод. Состояние и перспективы развития плодоводства в вашей зоне (хозяйстве, районе, области, крае) 3
Цветки, соцветия, плоды и семена плодовых растений 5
Особенности полового и вегетативного размножения плодовых растений 8
Значение и характер влияния азота и зольных элементов на продуктивность плодовых растений и качество урожая 12
Меры по уходу за стволом и основными ветвями плодового дерева. Защита деревьев от солнечных ожогов и грызунов 15
Список литературы 18