Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2013 в 17:09, контрольная работа
Осуществлять руководство и контролирование работы сотрудников ИКС намного труднее, чем во многих других организациях. Это обусловлено тем, что консультанты, как правило, работают в большой удаленности друг от друга, их функции связаны с выполнением многочисленных и различных по содержанию задач.
(10) Мотивация труда в ИКС……………………………………………3
(20) Должностные обязанности сотрудников районного ИКЦ……….5
(26) Описать одну из инновационных технологий, применяемых в картофелеводстве………………………………………………………13
Библиографический список……………………………………………………16
6. Оказывает
консультационную помощь
7. Оказывает
консультационную помощь
8. Разрабатывает
рекомендации по установлению
рациональных производственно-
9. Готовит
аналитические материалы об
10. Отчитывается перед руководством ИКЦ о результатах своей работы.
Должен знать:
- нормативные
документы законодательной и
исполнительной власти
- технологию
производства, племенное дело, биологические
особенности видов
- земельное и трудовое законодательство;
- основные
источники информационных
- действующие системы оплаты труда и формы материального стимулирования;
- порядок
заключения и исполнения
- управление,
экономику и организацию труда
сельскохозяйственного
- правила
эксплуатации и возможность
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Квалификационные требования
Высшее зоотехническое образование, опыт работы в сфере АПК не менее 3 лет.
Бухгалтер-эксперт
1. Обеспечивает
создание и непрерывное
2. Участвует
в разработке и реализации
информационных технологий по
вопросам бухгалтерской
3. Осуществляет
бухгалтерский учет и
- участвует
в разработке и осуществлении
мероприятий, направленных на
соблюдение государственной
- осуществляет прием и обработку первичной документации.
4. Готовит
проекты договоров ИКЦ с
5. Готовит
сводные, отчетные
6. Обеспечивает
сохранность бухгалтерских
7. Участвует
в подготовке и повышении
8. Оказывает консультационную помощь специалистам ИКС районного уровня и товаропроизводителям по вопросам бухгалтерского учета и отчетности.
9. Участвует (по согласованию) в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятий по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных расходов.
10. Отчитывается перед руководством ИКЦ о результатах своей работы.
Должен знать:
- Кодекс законов о труде Российской Федерации;
- нормативные и правовые акты, регулирующие деятельность АПК;
- приказы, распоряжения, указания, инструкции Минсельхозпрода России;
- нормативные
документы исполнительной и
- основные
источники информационных
- методические
и нормативные документы по
организации бухгалтерского
- действующие системы оплаты труда и формы материального стимулирования;
- порядок
заключения и исполнения
- правила
эксплуатации и применения
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Квалификационные требования
Высшее экономическое образование. Опыт работы в сфере АПК не менее 3 лет.
Диспетчер
1. Обеспечивает
связь информационно-
2. Участвует
в разработке и корректировки
планов и графиков оказания
специалистами ИКЦ
3. Обеспечивает
сбор и оформление запросов
товаропроизводителей на
4. Ведет БД и БЗ на районном уровне, с оперативной актуализацией, оформлением и заменой.
5. Ведет диспетчерскую документацию.
6. Доводит
до руководителя и
7. Осуществляет
оперативный сбор информации
об эффективности
8. Обеспечивает бесперебойную работу технических средств ИКЦ.
9. Готовит сводные материалы
Должен знать:
- нормативные
документы исполнительной и
- цели
и задачи информационно-
- основные
источники информационных
- правила эксплуатации ЭВМ и оргтехники;
- организацию
оперативного учета и
- правила
и нормы охраны труда, техники
безопасности, производственной санитарии
и противопожарной
Квалификационные требования
Высшее
экономическое или инженерно-
3. Описать одну из инновационных технологий, применяемых в картофелеводстве
Финскими
специалистами в области
Аэропоника – процесс выращивания растений без использования почвенного или водного субстрата. Корни при этом просто висят в воздухе, а питательные вещества доставляются к ним в форме аэрозолей. Данная технология позволяет экономить энергию и воду, а также увеличивает эффективность контроля за здоровьем растений.
Расположенный
в Тюрнаве (Финляндия) Финский
Центр Семенного Картофеля (
В
частности, в ходе проекта,
длившегося два с половиной
года, специалистами SPK был разработан
новый эффективный метод
«Этот
проект» - говорит господин Юола
– «сочетает в себе передовые
технологии и традиционные
Современное
производство семенного
При традиционных
методах выращивания одно растение
даёт от 4 до 8 мини-клубней в течение
трёх-четырёх месяцев и
Полевые
испытания клубней, полученных
с помощью аэропоники, показывают,
что их качество и
Всё
перечисленное делает новую
Библиографический список:
Информация о работе Контрольная работа по "Сельское хозяйство"