Контрольная работа по "Технологии первичной переработки продуктов животноводства"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2014 в 14:26, контрольная работа

Описание работы

4. Ассортимент питьевого молока. Схема технологического процесса производства молока
25. Удельный вес разных видов животных в общем мясном балансе страны.
34. Категория упитанности и требования ГОСТа на скот, птицу и кроликов
48. Эндокринное сырье. Сбор, первичная обработка, консервирование и использование эндокринного сырья.

Файлы: 1 файл

03.doc

— 82.00 Кб (Скачать файл)

Эндокринное сырье собирают в специальные эмалированные, алюминиевые или изготовленные из нержавеющей стали кюветы, ведра. Сборники обычно охлаждают льдом или сухой углекислотой. При сборе сырья необходимо оберегать его от воздействия прямых солнечных лучей и не допускать контактирования с водой. Если эндокринное сырье не используют сразу для производства препаратов, его быстро замораживают, а некоторые эндокринные железы высушивают методом лиофилизацией или консервируют химическими веществами (ацетон, спирт, хлористый натрий).

Эндокринное и ферментное сырье консервируют для сохранения исходных биологических свойств, предотвращения развития микробиологических процессов и торможения автолитических изменений.

Эндокринное, ферментное и специальное сырье консервируют различными методами (замораживанием и химическими веществами).

Консервирование сырья замораживанием нашло широкое применение. Как правило при быстром замораживании наиболее полно сохраняются химические и биологические свойства сырья. Сырье быстро замораживают в скороморозильных шкафах при —40ч—50°С. Замороженное сырье хранят при температуре не выше —12°С в течение 4—6 мес.

Для консервирования сырья химическими веществами подбираются химические реагенты с учетом действующего начала и характера дальнейшей переработки сырья. Например, ацетон оказался хорошим реагентом для консервирования гипофизов.

 

 

Литература

  1. Бессарабов Б.Ф и др. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы. М.: Колос,1994
  2. Ерохин А.И. Овцеводство М.: Агропромиздат, 1987
  3. Житенко П.В. Технология продуктов убоя. – М.: Колос, 1984.
  4. Солдатов А.П.,Табакова Л.П. Технология производства молока и говядины М.: Колос., 1995.
  5. Солдатов А.П., Табакова Л.П., Шухнова Р.Ф. Практикум по скотоводству и технологии производства молока и говядины. М.: Агропромиздат, 1990
  6. Степанов В.И., Михайлов Н.В. Свиноводство и технология производства свинины М.: Агропромиздат, 1991.
  7. Свиноводство. Учебное пособие. /Под редакцией А.Т.Мысика М.: Колос., 1985.
  8. Пигарев Н.В., Бондарев Э.И. Раецкий А.В. Практикум по птицеводству и технологии производства яиц и мяса птицы. М.: Колос,1996.
  9. Технология производства продуктов животноводства /Всяких А.С., Свечин Ю.К., Ерохин А.И. и др. М.: Агропромиздат, 1989.
  10. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов.- М.: Колос, 2000.
  11. Емельянов Ф.Н., Кириллов Н.К. Организация переработки сельскохозяйственной продукции. – М.: Эксмос, 2000.
  12. Лисенков А.А., Жукова Е.В. Технология переработки продуктов животноводства. – М.: Изд-во МСХА, 2001.
  13. Крисанов А.Ф., Хайсанов Д.Л. и др. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продуктов животноводства. – М.: Колос, 2000.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Технологии первичной переработки продуктов животноводства"