Коопераци и интеграция

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 22:13, реферат

Описание работы

Сбытовая кооперация, как способ взаимодействия субъектов хозяйствования имеет много преимуществ:
- при помощи кооперации происходит экономия индивидуальных издержек кооперирующихся производителей (издержек на хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции, транспортных и накладных расходов) и повышение производительности труда за счет специализации;
-кооперация защищает членов кооператива от всякого рода монополистических проявлений других сбытовых структур, а также от какого-либо внешнего вмешательства в их деятельность;

Файлы: 1 файл

интеграция.docx

— 29.95 Кб (Скачать файл)

 • Переработка  и консервирование картофеля;

 • Производство  фруктовых и овощных соков;

 • Переработка  и консервирование фруктов и  овощей, не включенных в другие  группировки;

 • Переработка  и консервирование овощей;

 • Переработка  и консервирование фруктов и  орехов;

 • Предоставление  услуг по тепловой обработке  и прочим способам подготовки  овощей и фруктов для консервирования;

 • Производство  растительных и животных масел  и жиров;

 • Производство  неочищенных масел и жиров;

 • Производство  технических животных жиров, рыбьего  жира и жиров морских млекопитающих;

 • Производство  неочищенных растительных масел;

 • Производство  рафинированных масел и жиров;

 • Производство  растительных рафинированных масел  и жиров;

 • Производство  растительного воска, кроме триглицеридов;

 • Производство  маргариновой продукции;

 • Производство  маргарина;

 • Производство  комбинированных жиров;

 • Производство  молочных продуктов;

 • Переработка  молока и производство сыра;

 • Производство  цельномолочной продукции;

 • Производство  обработанного жидкого молока;

 • Производство  сметаны и жидких сливок;

 • Производство  кисло-молочной продукции;

 • Производство  творога и сырково-творожных изделий;

 • Производство  молока, сливок и других молочных  продуктов в твердых формах;

 • Производство  коровьего масла;

 • Производство  сыра;

 • Производство  сгущенных молочных продуктов  и молочных продуктов, не включенных  в другие группировки;

 • Производство  мороженого;

 • Производство  продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов;

 • Производство  продуктов мукомольно-крупяной промышленности;

 • Производство  обработанного риса;

 • Производство  муки из зерновых и растительных  культур и готовых мучных смесей  и теста для выпечки;

 • Производство  крупы, муки грубого помола, гранул  и прочих продуктов из зерновых  культур;

 • Производство  кукурузного масла, крахмала и  крахмалопродуктов;

 • Производство  кукурузного масла;

 • Производство  крахмала и крахмалопродуктов;  производство сахаров и сахарных  сиропов, не включенных в другие  группировки;

 • Производство  готовых кормов для животных;

 • Производство  готовых кормов и их составляющих  для животных, содержащихся на  фермах;

 • Производство  готовых кормов (смешанных и несмешанных)  для животных, содержащихся на  фермах;

 • Производство  кормового микробиологического  белка, премиксов, кормовых витаминов,  антибиотиков, аминокислот и ферментов;

 • Производство  готовых кормов для домашних  животных;

 • Производство  прочих пищевых продуктов;

 • Производство  хлеба и мучных кондитерских  изделий недлительного хранения;

 • Производство  сухих хлебобулочных изделий  и мучных кондитерских изделий  длительного хранения;

 • Производство  сахара;

 • Производство  какао, шоколада и сахаристых  кондитерских изделий;

 • Производство  какао;

 • Производство  шоколада и сахаристых кондитерских  изделий;

 • Производство  макаронных изделий;

 • Производство  чая и кофе;

 • Производство  пряностей и приправ;

 • Производство  детского питания и диетических  пищевых продуктов;

 • Производство  прочих пищевых продуктов, не  включенных в другие группировки;

 • Производство  готовых к употреблению пищевых  продуктов и заготовок для  их приготовления, не включенных  в другие группировки;

 • Производство  растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных  клеев и загустителей;

 • Производство  пищевых ферментов;

 • Производство  напитков;

 • Производство  дистиллированных алкогольных напитков;

 • Производство  этилового спирта из сброженных  материалов;

 • Производство  виноградного вина;

 • Производство  сидра и прочих плодово-ягодных  вин;

 • Производство  прочих недистиллированных напитков  из сброженных материалов;

 • Производство  пива;

 • Производство  солода;

 • Производство  минеральных вод и других безалкогольных  напитков;

 • Производство  минеральных вод;

 • Производство  безалкогольных напитков, кроме  минеральных вод;

4. СХПК "НАДЕЖДА»

Основной  вид деятельности: оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем

Дополнительный  вид деятельности : предоставление услуг в области растениеводства, животноводства, кроме ветеринарных услуг

СПК «УНИКС»  «СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ  СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КООПЕРАТИВ

Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки

 Все виды  деятельности СПК "УНИКС" 

  • Сельскохозяйственные основные культуры (выращивание)
  • Рестораны и кафе
  • Общественное питание (поставка продукции)
  • Овощеводство
  • Животноводство

 

5.СХПК "АГРОРЕСУРС"

"АГРОРЕСУРС", СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ  СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ КООПЕРАТИВ

Виды деятельности:

 – Сельское  хозяйство, охота и предоставление  услуг в этих областях

 – Предоставление  услуг в области растениеводства

 – Предоставление  услуг, связанных с производством сельскохозяйственных культур.

          Именно сельскохозяйственные снабженческо-сбытовые кооперативы смогли решить те вопросы, которые по большей части один товаропроизводитель решить не может или в одиночку ему это невыгодно.

         Реализацией продукции в рамках сбытовой деятельности в 2012 году занимались 12 кооперативов, ими было реализовано продукции на сумму 105,5 млн. рублей. Приоритетным направлением в рамках данного вида деятельности являлся сбыт молока сырого и продажа зерна злаковых и бобовых культур. За 2012 год объемы реализации составили соответственно почти 71 тыс. центнеров и 51,8 тыс. центнеров. Кроме того, сбытовые кооперативы занимались реализацией картофеля, свежих овощей, мяса и продукции пчеловодства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        Заключение

Необходимость развития организаций потребительской  кооперации, повышения эффективности  их участия в реализации программ социально-экономического развития республики продиктована тем, что организации  и предприятия имеют существенный потенциал для расширения закупок, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, повышения занятости  населения, развития несельскохозяйственной деятельности (закуп дикорастущего  и лекарственно-технического сырья, торговое и бытовое обслуживание, оказание услуг на рынках), реализации проектов развития социальной инфраструктуры села.

Таким образом, эффективная хозяйственная  деятельность сельскохозяйственных потребительских  сбытовых и перерабатывающих кооперативов будет способствовать развитию сельскохозяйственного производства, позволяет получить экономический эффект и стимулирует реализацию социальных программ развития российского села.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

                            Список используемой литературы.

  1. Кооперация и интеграция в АПК: учебник для вузов/ В.М. Володин, Л.Н. Дубова, Г.А. Баклаженко, Ю.Д. Бахтеев, А.К. Рассказов; под общ. ред. В.Н. Володина – Пенза, 2005.-244с.
  2. Кооперация и интеграция в АПК. / Г.А. Петранева, Ю.И. Агибров, Р.Г. Ахметов и др., под ред. Г.А. Петраневой. – М.:Колос,2005. – 223с.
  3. Кондратьев Д.В., Осипов А.К. Управление процессами кооперации в  АПК региона: монография/ Д.В. Кондратьев, А.К. Осипов, ответ. Ред. к.э.н. П.Б. Акмаров – Ижевск: РИО ИжГСХА, 2005. – 288с.
  4. Новые организационно – правовые формы предпринимательской деятельности. Конспект лекций, М.: 2001.-148с.
  5. Проблемы потребительской кооперации. Абызова Е.В. М.: Изд. «НОРМА», 2005.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Коопераци и интеграция