Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 19:53, контрольная работа
Картофель — важнейшая продовольственная, техническая и кормовая культура. Благодаря хорошим вкусовым качествам и высокой питательной ценности он стал вторым после хлеба продуктом питания во многих странах. Значительно возросло потребление продуктов переработки картофеля (более 30 %) и увеличился их ассортимент (чипсы, помфри, соломка и др.). Большое количество его используется в крахмало-паточной и спиртовой промышленно¬сти. Картофель и отходы его промышленной переработки (барда, мезга) идут на корм животным.
Введение……………………………………………………………………….…3
1.Сорта……………………………………………………………………………..4
2. Проблемы связанные с выведением сорта……………………………………5
3. Задачи и направления селекции……………………………....………………5
4. Исходный материал……………………..........................................................10
5. Методы селекции…………….…….................................................................11
6. Методы оценки селекционного материала…………………………………12
7. Оценка качества семенного картофеля….…….…........................................13
Список использованной литературы…………………………………………16