Микробиология молока и молочных продуктов. Инфекционные заболевания, передающиеся человеку через молоко и молочные продукты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2015 в 22:04, реферат

Описание работы

Молоко и молочные продукты занимают важное место в рационе питания человека. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания – его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Анализ свойств молока и молочных продуктов достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.

Содержание работы

Введение
3
Молоко и источники его загрязнения
4
Динамика микробиологических процессов в молоке при его хранении
8
Пороки молока микробного происхождения
12
Микрофлора молочнокислых продуктов
14
Инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко и молочные продукты
17
Заключение
26
Список использованной литературы