Моделирование технологических процессов при интенсивной технологии выращивания ремонтного молодняка в молочном скотоводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2013 в 13:57, курсовая работа

Описание работы

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение [4].

Содержание работы

Введение...............................................................................................
3
Проектное задание................................................................................
5
1. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ.....................................................................
6
1.1. Расчет потребности в ремонтном молодняке..............................
6
1.2. Планирование роста ремонтных телок по периодам выращивания.......................................................................................

7
1.3. Расчет циклограммы режима движения поголовья ремонтных телок и потребность в помещениях по периодам выращивания.......

9
1.4. Расчет потребности в кормах.........................................................
13
1.5. Расчет потребности в воде по периодам выращивания...............
16
1.6. Расчет потребности в подстилке, выхода навоза, потребности в навозохранилищах..............................................................................

17
2. МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА..............................................................


19
2.1. Содержание телят от 0 до 6 мес. возраста...................................
19
2.2. Содержание телят от 7 до 12 мес. возраста........................
27
2.3. Содержание телят от 13 до 17 мес. возраста...............................
28
2.4. Содержание нетелей от 18 до 26 мес. возраста..........................
30
2.5. Стойлово-пастбищное содержание..............................................
31
2.6. Принимаемая технология приготовления и раздачи кормов.....
31
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ...................
32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................
34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.............................