Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2015 в 21:17, курсовая работа
Овес - одна из наиболее распространенных и важных зерновых культур Российской Федерации, занимает четвертое место в мировой продукции зерновых. Россия входит в пятерку ведущих стран производителей овса. Основные посевы сосредоточены в Центральной Нечерноземной зоне, Волго-Вятском регионе, Сибири, на Урале, Дальнем Востоке
Введение……………………………………………………………………...3
1. Краткие сведения о Алнашском районе…………………………….4
1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика..4
1.2 Агроклиматические условия……………………………………..5
1.3 Почвенные условия……………………………………………….6
2. Биологические особенности овса…………………………………….8
3. Обоснование планируемой урожайности…………………………..10
3.1 Расчет потенциальной урожайности……………………………10
3.2 Расчет климатически обеспеченной урожайности……………..11
3.3 Расчет действительно возможной урожайности……………….13
3.4 Обоснование программируемой урожайности………………...13
3.5 Расчет доз удобрений на планируемую урожайность………...14
4. Научно обоснованная технология возделывания овса…….……...17
4.1 Размещение овса в севообороте, оценка предшественника…...17
4.2 Система обработки почвы……………………………………….17
4.3 Подбор сорта и его характеристика…………………………….18
4.3 Система удобрений……………………………………………….20
4.4 Подготовка семян к посеву, посев……………………………….21
4.5 Уход за посевами………………………………………………….25
4.6 Уборка и послеуборочная доработка зерна……………………27
5. Технологическая карта возделывания овса…………………………29
Вывод…………………………………………………………………...32
Используемая литература………………………