Навесной лемешно-отвальный плуг

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 11:22, курсовая работа

Описание работы

Методы отвальной вспашки непрерывно совершенствуются (гладкая, мелкая, с почвоуглублением), неизменным остается только принцип работы плужного корпуса - отваливание и оборот пласта в открытую соседнюю борозду. С агрономической точки зрения перемещение верхнего более плодородного, но обесструктуренного слоя на место нижнего создает благоприятные условия для роста и развития сельскохозяйственных растений.
В то же время отвально-лемешные плуги не лишены ряда серьезных технологических и конструктивных недостатков: высокая энергоемкость (до 50-80 кВт/м) и малая производительность, уплотненное дно борозды, недостаточное крошение почвы, неудовлетворительная слитность и выровненность поверхности пашни. «Чистая» поверхность пашни, лишенная стерни и растительных остатков, подвержена смыву и выдуванию. Из-за углового расположения корпусов плуги имеют большие габариты и повышенную металлоемкость (до 1500кг/м).
Совершенствование современных отвально-лемешных плугов в значительной мере направлено на устранение перечисленных выше недостатков.

Содержание работы

Ведение............................................................................................................3
1. Размещение рабочих органов на раме плуга............................................4
2. Построение присоединительного треугольника плуга..............................7
3. Силы, действующие на плуг ........................................................................10
4. Условия равновесия плуга ........................................................................11
5. Анализ сил действующих на плужной корпус
и напряжений, возникающих в стойке в процессе работы ......................14
6 .Анализ сил, действующих на полевую доску...........................................17
7. Указания по правилам эксплуатации,
технического обслуживания,
регулировкам и технике безопасности.........................................................19
8. Обслуживание.............................................................................................24
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА