Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2013 в 15:32, курсовая работа
Рынок яиц в России в течение последних лет демонстрирует динамичное развитие, сохраняя среднегодовой темп роста на уровне 3-4%. По данным, представленным в Бизнес-плане производства пластиковой тары для яиц, компании МА «Навигатор» за 2010 год ,объем рынка увеличился на 4.6% по сравнению с 2009 годом и составил 43,1 млрд шт. яиц.
Больше всего яиц в России производится в Приволжском федеральном округе. Здесь в 2010 году было выпущено 10,3 млрд. штук продукта. На втором месте по производительности находится Центральный ФО, с объемом производства 8,2 млрд шт. Южный федеральный округ является третьим по объемам выпущенного в 2010 году продукта (5,8 млрд яиц).
Введение
Цикл яйценоскости и выбор несушек………………………………..3
Породы кур яичного направления…………………………................5
2.1. Русские белые куры………………………………………………11
2.2. Белый Леггорн…………………………………………………….15
2.3.Андалузская голубая………………………………...………….…14
2.4. Минорка………………………………………………..……….…15
2.5.Украинская ушанка……………………………………………..…16
Содержание промышленного стада кур-несушек……………….18
Кормление взрослых кур яйценоских пород……………………22
Оценка яйценоскости………………………………………………22
5.1. Оценка птицы по компонентам яйценоскости…………………21
Факторы, влияющие на яичную продуктивность………………….26
Расчетная часть………………………………………………………...29
7.1 .Расчёт поголовья птицы различных половозрастных групп…29
7.2 Составление рациона для различных половозрастных групп птиц…………………………………………………………………….30
7.3Производство валовой продукции по различным половозрастным группам птиц…………………………………………………………32
7.4 Определение годовой потребности в кормах при производстве продукции……………………………………………………………33
7.5 Годовая потребность в кормах……………………………………34
Заключение………………………………………………………………..43
Библиографический указатель использованной литературы…………26