Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2013 в 23:07, курсовая работа
Различия между растениями и организмами животных связаны с накоплением белка, жира, углеводов. Стенки растительных клеток состоят в основном из целлюлозы, а стенки клеток животного – из белка и липидов; растения откладывают энергию в форме углеводов, у животных из белка состоят мышцы, кожа, волосы, перья, шерсть, рога и когти; основу золы растений составляют калий и кремний, в организме животного в наибольшем количестве находятся кальций и фосфор; растения сами синтезируют необходимые витамины, а животные их синтезируют в ограниченном количестве.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6
1.1 Научные основы кормления животных 6
1.1.1 Основные элементы полноценных рационов и их роль в питании животных 9
1.1.2 Потребность животных в сухом веществе, энергии, протеина аминокислотах 13
1.1.3 Потребность животных в микро и макроэлементах их источники и нормы скармливания 15
1.1.4 Потребность животных в витаминах 20
1.1.5 Использование белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов в рационах животных 21
1.2 Контроль за полноценностью кормления сельскохозяйственных животных 23
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОРМОВЫХ, СОСТАВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ И СХЕМ КОРМЛЕНИЯ. АНАЛИЗ КОРМЛЕНИЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ЖИВОТНЫХ 26
3. СООТНОШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ В ПОЛНОЦЕННЫХ РАЦИОНАХ 28
4. ТЕХНИКА КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ. ПЕРЕДОВЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ К СКАРМЛИВАНИЮ 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
Продуктивность животных находится в полной зависимости от состояния в хозяйстве кормовой базы, то есть от способности обеспечить животных кормами с учетом их продуктивности и возраста. Корма играют решающую роль не только как основной источник продуктивности животных, но и в значительной степени характеризуют эффективность производства отрасли, так как более 50% затрат ложится именно на кормление.
Важную роль в кормлении животных играет содержание в кормах необходимое количество витаминов, в особенности витамина Е. При недостатке витамина Е в организме накапливаются токсические продукты жирового обмена, нарушающие репродукцию. В тяжелых случаях наряду с нарушением репродукции недостаток витамина Е вызывает мышечную дистрофию, как результат расстройства обмена веществ в мышечной и нервной тканях. Кроме этого, витамин Е оказывает влияние на функции некоторых эндокринных органов (гипофиза и щитовидной железы).
В наибольшей степени страдают от недостатка витамина Е куры, утки, кролики, собаки и в меньшей мере — крупный рогатый скот, овцы и свиньи. Тем не менее, положительные результаты дает применение витамина Е при кормлении скота и свиней. Поэтому в ближайшей перспективе в России будет налажен промышленный выпуск синтетического витамина Е для приготовления комбикормов для животных.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ