Определение кормовых, составление рационов и схем кормления. Анализ кормления разных половозрастных групп животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2013 в 23:07, курсовая работа

Описание работы

Различия между растениями и организмами животных связаны с накоплением белка, жира, углеводов. Стенки растительных клеток состоят в основном из целлюлозы, а стенки клеток животного – из белка и липидов; растения откладывают энергию в форме углеводов, у животных из белка состоят мышцы, кожа, волосы, перья, шерсть, рога и когти; основу золы растений составляют калий и кремний, в организме животного в наибольшем количестве находятся кальций и фосфор; растения сами синтезируют необходимые витамины, а животные их синтезируют в ограниченном количестве.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6
1.1 Научные основы кормления животных 6
1.1.1 Основные элементы полноценных рационов и их роль в питании животных 9
1.1.2 Потребность животных в сухом веществе, энергии, протеина аминокислотах 13
1.1.3 Потребность животных в микро и макроэлементах их источники и нормы скармливания 15
1.1.4 Потребность животных в витаминах 20
1.1.5 Использование белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов в рационах животных 21
1.2 Контроль за полноценностью кормления сельскохозяйственных животных 23
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОРМОВЫХ, СОСТАВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ И СХЕМ КОРМЛЕНИЯ. АНАЛИЗ КОРМЛЕНИЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ЖИВОТНЫХ 26
3. СООТНОШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ В ПОЛНОЦЕННЫХ РАЦИОНАХ 28
4. ТЕХНИКА КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ. ПЕРЕДОВЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ К СКАРМЛИВАНИЮ 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45

Файлы: 1 файл

значение селена и витамина Е в кормлении сх животных.doc

— 305.50 Кб (Скачать файл)

Продуктивность животных находится в полной зависимости от состояния в хозяйстве кормовой базы, то есть от способности обеспечить животных кормами с учетом их продуктивности и возраста. Корма играют решающую роль не только как основной источник продуктивности животных, но и в значительной степени характеризуют эффективность производства отрасли, так как более 50% затрат ложится именно на кормление.

Важную роль в кормлении  животных играет содержание в кормах необходимое количество витаминов, в особенности витамина Е. При  недостатке витамина Е в организме накапливаются токсические продукты жирового обмена, нарушающие репродукцию. В тяжелых случаях наряду с нарушением репродукции недостаток витамина Е вызывает мышечную дистрофию, как результат расстройства обмена веществ в мышечной и нервной тканях. Кроме этого, витамин Е оказывает влияние на функции некоторых эндокринных органов (гипофиза и щитовидной железы).

В наибольшей степени  страдают от недостатка витамина Е  куры, утки, кролики, собаки и в меньшей  мере — крупный рогатый скот, овцы и свиньи. Тем не менее, положительные результаты дает применение витамина Е при кормлении скота и свиней. Поэтому в ближайшей перспективе в России будет налажен промышленный выпуск синтетического витамина Е для приготовления комбикормов для животных.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Легеза В.Н. Животноводство: учеб. Для начин. Проф. Образования. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2011. - 404стр.
  2. Животноводство / Под ред. Е.А. Аарзуманяна. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2008. - 501 стр.
  3. Вильнер А. Кормовые отравления. – М.: Колос, 2009. - 307стр.
  4. Неринг К. Кормление сельскохозяйственных животных и кормовые средства. – М.: 2009. - 406 стр.
  5. Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: Сельхозиздат, 2010. - 509 стр.
  6. Георгиевский В.И., Анненков Б.Н. – Минеральное питание животных. – М.: Колос, 2009. - 338 стр.
  7. Бегнер Х., Кетц А. Научные основы питания сельскохозяйственных животных. – М.: Колос, 2009. - 497 стр.
  8. Основы животноводства / Под ред. А.П. Солдатова. -3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 2008. - 507 стр.
  9. Кремптон Э.У. Практика кормления сельскохозяйственных животных. – М.: Колос, 2008. - 157 стр.
  10. Кремптон Э.У. Практика кормления животных. – М.: Колос,2008.-130 стр.
  11. Алиев А., Андреева Н. Справочник ветеринарного фельдшера. – СПб.: Лань,Технология производства продукции животноводства / Под ред. В.И. Шляхтунова. – Мн.: Ураджай, 2010. - 449 стр.



Информация о работе Определение кормовых, составление рационов и схем кормления. Анализ кормления разных половозрастных групп животных