Организационно-экономическое обоснование развития растениеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июля 2015 в 20:24, реферат

Описание работы

Сегодня наша экономика переживает кризис. Снизились объемы валовой продукции сельского хозяйства, недостаточно удовлетворяется потребность населения в продовольствии отечественного производителя. Разбалансировались межотраслевые связи в АПК. Из-за диспаритета цен сельские товаропроизводители получают лишь 10-30% дохода от конечной продукции, в которой затраты составляют 65-70%. Ухудшилась материально-техническая база сельского хозяйства. Обеспеченность тракторами в целом по России не превышает 66%, зерноуборочными комбайнами 61%.

Содержание работы

Введение
Общая характеристика сельскохозяйственного предприятия.
Почвенно-климатические условия хозяйства.
Организационно-экономическая характеристика хозяйства.
Состояние растениеводства.
Структура посевных площадей и система севооборотов.
Организация труда в растениеводстве.
Анализ урожайности с.-х. культур
Себестоимость и трудоемкость растениеводческой продукции.
3 Организационно-экономическое обоснование развития растениеводства
3.1 Объем продажи продукции сельского хозяйства на перспективу.
3.2 Баланс земельных угодий.
3.3 Определение посевных площадей и продовольственных культур на перспективу.
3.4 Потребность в кормах. Посевные площади кормовых культур.
3.5 Баланс пашни.
3.6 Севообороты и схемы чередования культур на перспективу.
3.7 Баланс продукции на перспективу. Валовое производство технических культур.
3.8 Валовое производство кормов.
3.9 Определение потребности в работниках
3.10 Экономическая эффективность производства на перспективу
Заключение