Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 17:25, курсовая работа
Описание работы
От правильного проведения козления зависят сохранность приплода, рост, развитие и дальнейшая продуктивность молодняка. Необходимо обеспечить полноценное, сбалансированное по всем питательным веществам кормление беременных коз. Хорошо подготовленные матки чаше приносят двойни, они, как правило, и более молочные. Сроки козления обычно соответствуют сроком осеменения (спустя около 5 месяцев).
Содержание работы
Введение 1. Обоснование темы; 2. Основные вопросы; 2.1 Подготовка к козлению помещений, хозяйственного и ветеринарного инвентаря; 2.2 Козление; 2.3 Содержание маток с козлятами в клетках-кучках; 2.4 Содержание маток с козлятами в сакманах; 2.5 Кошарно-базовый метод выращивания. 3. Заключение; 4. Список литературы.
Левантин Д.Л. Состояние овцеводства и козоводства в мире. Овцы, козы, шерстяное дело, № 3-4, 1997.
Лихачева Е.И. Влияние защитных покрытий
на качество шерсти в условиях новой технологии
// Разведение овец и коз. Ставрополь: 1978.
Лозовский А.А. Приусадебное разведение овец и коз. Минск: Ураджай, 1992.
Малинович М.И., Орехов А.А. Пуховое козоводство. М.: Россельхозиздат, 1981.
Мамадалиев Ф.Х. Научные основы повышения продуктивности и племенных качеств пуховых коз Узбекистана. Автореф. дисс. на соиск. уч. ст. д.с.-х.н. Ташкент: 1991.
Мишарев С.С. Козоводство. М.: Сельхозиздат, 1963.
Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.- М.: Колос,1987.
Родионов Г.В., Табакова Л.П. Основы зоотехнии.- М.: Академия, 2003.
Содержание овец и коз. – Донецк.: Сталкер,2002.
Овцеводство и основы козоводства. Руководство к выполнению лабораторно-практических занятий. Сост. А.И. Ерохин и др., Московск. с.-х. академия. М.: 1996.
Справочник. Овцеводство и козоводство. М.: Агропромиздат, 1990.
Сайт в интернете http://www.agroru.com/db/826.0.
Сайт в интернете http://www.moloprom.ru/editorial/new/?newid=335.
http://www.domik-dacha.ru/zhivotnye.
Размещено на Allbest.ru
1 В Горном Алтае в качестве
подстилки применяют сухой козий навоз
– «иток».