Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 20:47, отчет по практике
В процессе производственной практики было рассмотрено функционирование Общества с ограниченной ответственностью «Богородск Сельхоз Комплекс». На протяжении практики были собраны общие сведения об организации, а также заполнен дневник практики и выполнена работа по заданию руководителя практики. Собранные материалы использованы в процессе написания данного отчета. В процессе научно – исследовательской работы были собраны материалы для выполнения дипломной работы, выполнены задания научного руководителя
Раздел 1. Структура и направления деятельности предприятия……………….2
1.1. Наименование и местоположение предприятия……………………………3
1.2. Структура предприятия………………………………………………….......3
1.3. Основные направления деятельности предприятия……………………….4
Раздел 2. Должностные обязанности и виды работ, выполняемые практикантом………………………………………………..………………………………...5
2.1. Должностные обязанности практиканта……………………………………5
2.2. Описание и основные характеристики выполняемых за время прохождения практики видов работ………………………………………….……………..6
2.3. Техника безопасности и охрана труда на предприятии……………………7
Раздел 3. Научно-исследовательская работа………………………………..…10
3.1. Тема, цель и задачи научной работы………………………………………10
3.2. Место, материалы и условия проведения работы………………………...11
3.3. Объекты исследования…………………………………………………...…12
3.4. Методики исследования и обработки данных…………………………….15
3.5. Результаты………………………………………………………………...…16
3.6. Выводы по научной работе за год…………………………………………28
Список литературы…………………………………………….………………..31
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное
образовательное УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО пРофессионального
образования российский государственный аграрный
университет – МСха имени
К.А. Тимирязева |
Факультет садоводства ландшафтной архитектуры
Кафедра декоративного садоводства
ОТЧЕТ
по производственной практике
на базе______________________
Руководитель от кафедры:
Доцент Голенева Людмила
Михайловна
Исполнитель
Авагина Александра 402 гр.
Москва 2013
Содержание
Раздел 1. Структура и направления
деятельности предприятия……………….2
1.1. Наименование и местоположение предприятия……………………………3
1.2. Структура предприятия…………………………………………………
1.3. Основные направления деятельности
предприятия……………………….4
Раздел 2. Должностные обязанности и виды
работ, выполняемые практикантом………………………………………………
2.1. Должностные обязанности практиканта……………………………………5
2.2. Описание и основные характеристики
выполняемых за время прохождения практики
видов работ………………………………………….……………..
2.3. Техника безопасности и охрана труда
на предприятии……………………7
Раздел 3. Научно-исследовательская работа………………………………..…10
3.1. Тема, цель и задачи научной работы………………………………………10
3.2. Место, материалы и условия проведения
работы………………………...11
3.3. Объекты исследования………………………………………………
3.4. Методики исследования и обработки
данных…………………………….15
3.5. Результаты……………………………………………………
3.6. Выводы по научной работе за год…………………………………………28
Список литературы…………………………………………….……
Введение
В процессе производственной
практики было рассмотрено функционирование
Общества с ограниченной ответственностью
«Богородск Сельхоз Комплекс». На протяжении
практики были собраны общие сведения
об организации, а также заполнен
дневник практики и выполнена
работа по заданию руководителя практики.
Собранные материалы
Структура и направления
деятельности предприятия
1.1. Наименование и местоположение предприятия
Предприятие ООО «Богородск
Сельхоз Комплекс»
В Ногинском районе благоприятный умеренно-континентальный климат. Период со среднесуточной температурой 120-130 дней, начинается в ноябре, заканчивается в марте. Почва дерново-подзолистая и болотно-торфяная. В летнее время года частые лесные пожары.
1.2. Структура предприятия
Структура организации и управления ООО «Богородск Сельхоз Комплекс»
Управление данным предприятием осуществляет ген.директор. Коммерческим отделом управляет коммерческий директор. Управление продажами производит менеджер коммерческого отдела. Также данный отдел обеспечивает функционирование сферы обращения товаров, услуг, управление товарными запасами. В организации имеется собственный бухгалтерский отдел, ведущий поквартальный учет финансовой деятельности. Управление рабочим процессом, а также состоянием продукции производит гл. агроном.
Структура организации обусловлена ее принадлежностью к сфере малого предпринимательства и является оптимальной для данного вида деятельности. Схема управления предприятием соответствует выполняемым служебным функциям и задачам.
1.3. Основные направления деятельности предприятия.
Компания «Богородск Сельхоз Комплекс» является официальным представителем в России торговой марки «Royal Park». Сферой деятельности компании является предоставление услуг в области растениеводства, предоставление услуг, связанных с производством сельскохозяйственных культур. Занимается продажей различных декоративных растений, крупномеров. Широкий ассортимент луковичных, декоративно-лиственных, хвойных и почвопокровных культур и весь необходимый садовый инвентарь.
ООО «Богородск Сельхоз Комплекс» так же оказывает специализированные услуги по комплексному озеленению и благоустройству территорий: ландшафтное проектирование, газоны, посадка крупномерных деревьев, живые изгороди.
Должностные обязанности
и виды работ, выполняемые практикантом
2.1. Должностные обязанности практиканта
2.2. Описание и основные
характеристики выполняемых за
время прохождения практики
За время прохождения практики мной выполнялись различные работы по заданию руководителя. Первую неделю работы производились непосредственно на территории «Богородск Сельхоз Комплекс». Это были работы по сортировке посадочного материала, прополке горшков от сорных растений, контроль за расстановкой продукции, консультация клиентов (что за растение, в какие сроки высаживать, как цветет, на каких почвах лучше выпрашивать, подходит ли для изгороди, и ряд других стандартных вопросов), полив, расставление указателей с краткими сведениями о продукции, продажа.
В последующие недели, за исключением нескольких дней, осуществляла выезд на объекты для озеленения и различного вида благоустройства территорий в пределах ногинского района. Там, вместе с группой работников подготавливали землю для посадки газонов, клумб и т.п. Занималась обрезкой небольших живых изгородей, высадкой растений в альпийские роки и клумбы, горшки, поливом, прополкой, уборкой территорий после проведения работ.
2.3. Техника безопасности и охрана труда на предприятии
Общие требования безопасности
1.1. К самостоятельной работе допускаются лица, прошедшие медицинское освидетельствование, а также.
1.2. Работник должен проходить:
1.3. Работник обязан:
1.4. Работник должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.
1.6. При обнаружении
1.7. При обнаружении загорания или в случае пожара:
1.8. При несчастном случае оказать пострадавшему первую (доврачебную) помощь, немедленно сообщить о случившемся мастеру или начальнику цеха, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования), если это не создает опасности для окружающих.
1.9. За невыполнение требований безопасности, изложенных в настоящей инструкции, рабочий несет ответственность согласно действующему законодательству.
1.10. В соответствии с «Типовыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты» работник должен использовать в своей работе следующие СИЗ:
рукавицы комбинированные, фартук с нагрудником.
1.11. Не пользуйтесь открытым огнем (спичками, зажигалкой) и не курите в помещениях теплицы.
Требования безопасности перед началом работы
2.1. Надеть исправную спецодежду.
2.2. Осмотреть рабочий участок. Убедиться в том, что он достаточно освещен, что проходы и проезды не загромождены посторонними предметами
2.3. Проверить наличие, исправность:
2.4. Проверить наличие урн для сбора мусора.
Требования безопасности во время работы
3.1. Выполняйте только ту работу, которую вам поручили.
3.2. Будьте внимательны при выполнении любой работы, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте других.
3.3. При использовании лестницы-стремянки соблюдайте следующие требования:
3.4. Работу по обрезки веток проводите только в дневное время.
Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1. При возникновении пожара немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01, удалить в безопасное место людей и по возможности горючие вещества, приступить к тушению огня имеющимися первичными средствами пожаротушения. О пожаре поставить в известность руководство.
4.2. Оказать доврачебную помощь пострадавшим при получении травмы и вызвать скорую медицинскую помощь или отправить пострадавшего в медпункт, поставить в известность руководителя.
Требования безопасности по окончании работы
5.1. Привести в порядок рабочее место.
5.2. Места производства работ должны быть подвергнуты тщательной очистке.
5.3. Снять и убрать в отведенное для этого место спецодежду и другие средства защиты.
5.4. Вымыть лицо и руки, по возможности принять душ.
Научно-исследовательская работа
3.1. Тема, цель и задачи научной работы
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Богородск Сельхоз Комплекс»