Переработка и хранение мяса и других продуктов убоя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 16:11, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время в нашей стране большое внимание уделяют вопросам повышения качества и рациональному использованию мяса и других продуктов убоя животных. При этом важное значение имеет подготовка к убою, транспортировка, первичная переработка скота и птицы, хранение мяса и т.д. Рационально использовать все продукты убоя животных можно только при правильной организации мест убоя, соблюдении технологических и ветеринарно-санитарных правил. При нарушении правил переработки, транспортировки и хранения снижается пищевая ценность мясопродуктов, они быстро портятся, увеличиваются потери.

Содержание работы

1.Введение
2. Методы консервирования
2.1. Консервирование холодом.
2.2. Подмораживание мяса.
2.3. Замораживание мяса.
2.4. Сублимационная сушка.
2.5. Консервирование мяса посолом.
2.6. Копчение.
2.7. Консервирование высокими температурами.
3. Хранение и правила сдачи
4. Заключение
5.Приложение
Список литературы