Первичная обработка молока и основные показатели его качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 16:20, курсовая работа

Описание работы

Энергетическую ценность дневного рациона можно определить и в домашних условиях. Для этого необходимо знать количество основных веществ (белков, углеводов, жиров) в использованных за сутки пищевых продуктах. Затем, умножая количество их на приведенные коэффициенты и суммируя, получают энергетическую ценность в целом. Содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в наиболее распространенных пищевых продуктах можно узнать по специальным таблицам.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….............стр.3
Глава I. Характеристика молока
1. Химический состав молока…………………………………………………...стр.5
2. Факторы, влияющие на состав и свойства молока …………………………..стр.9
3. Характеристика молока различных животных……………………………….стр.15
4. Сырье, используемое в производстве…………………………………………стр.15
Глава II. Первичная обработка и транспортировка молока.
1. Первичная обработка молока…………………………………………….…….стр.17
2. Транспортировка молока………..……………………………………………..стр.21
3. Хранение молока………………………………………………………………..стр.21
Глава III. Основные показатели качества молока
1. Требования к качеству молока…………………………………... ……………стр.22
2. Определение качества молока………………………………………………….стр.24
Заключение………………………………………………………………………………..стр.28
Список литературы………………………………………………………………………..стр.29
Приложение………………………………………………………………………………..стр.30