Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2014 в 00:00, контрольная работа
Жиры широко используются в питании человека. Это высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение. Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу.
Основной масличной культурой в нашей стране является подсолнечник. Лучшие сорта подсолнечника отличаются высокой урожайностью, масличностью. В высокомасличных семенах подсолнечника содержание масла может составлять 54-57% их массы.
В Россию подсолнечник попал при Петре I в начале XVIII в., разводили его как декоративное растение. Только в конце XIX в. крестьянин Даниил Бокарев
впервые начал добывать масло из семян подсолнечника.
Введение ……………………………………………………………………..3
Получение растительных масел методом экстракции…………………….4
Методы очистки растительных масел (рафинация)..……………………..12
Процессы происходящие при хранении масел ……………………………18
Условия хранения масел. Характеристика отходов производства и их использование …………………….…………………………………………20
Список используемой литературы………………………………………….23