Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 17:29, творческая работа
Осеменение и Ожидание
Снижение многоплодия
Снижение веса поросят при рождении
Снижение упитанности свиноматок
Период лактации
Продуктивность
и
Микроклимат (технология содержания)
Влияние
неблагоприятных факторов окружающей
среды
Влияние низкой температуры
Увеличение потребления корма
Период
Дополнительно (гр/гол/градус)
4.5-6.8 кг
4.1
6.8-11.4 кг
6.53
11.4-27.2
Откорм
1-й период
2-й период
Свиноматки
Когда поросятам на подсосе холодно
Влияние высокой температуры
Негативное влияние некорректных параметров вентиляции
КАННИБАЛИЗМ
Три основных фактора, влияющих на частоту
проявления каннибализма
(выявлено более 20 причин):
Микроклимат и организация производства
Скорость движения воздуха
Группа животных |
Скорость движения воздуха, м/с |
Холостые и легкосупоросные свиноматки |
0,3 – 1,0 |
Хряки-производители |
0,2 – 1,0 |
Глубокосупоросные свиноматки |
0,2 – 1,0 |
Лактирующие свиноматки |
0,15 – 0,4 |
Подсосные поросята |
0,15 – 0,4 |
Влияние на продуктивность повышенного содержания аммиака
Уровень
аммиака
25 ppm
50 ppm Снижение среднесуточного привеса на 12%
Повышение частоты
100 ppm
Влияние на продуктивность повышенного содержания угарного газа (окиси углерода)
Уровень
окиси углерода
50 ppm
50 – 100 ppm Снижение многоплодия и веса поросят при рождении
Аборты на поздних сроках
100 - 350 ppm Снижение потребления корма от 10 до 50%
Влажность воздуха
Высокое содержание пыли
Нормативные показатели качества воздуха
Симптомы при высокой плотности посадки
Рекомендуемая площадь посадки
Период
<6.8 кг
6.8-11.4 кг
11.4-27.2 кг
Откорм
1-й период
2-й период
Хряки
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
1
2
Цифры в графах справа показывают текущие (2000) генетические уровни по Ежедневному Приросту (25-115 кг, гр/день), размер помета (кол-во рожденных поросят в гнезде), и толщина шпика в мм. Слайды 12-14 демонстрируют, что генетика (не только PIC, все 3 не являются источниками PIC) является способом улучшения производственных и как следствие финансовых показателей.
3
4
5
6
Информация о работе Продуктивность и Микроклимат (технология содержания)