Продуктивность кормовых культур в звене зеленого конвейера в условиях ФГУП ОПХ «Баймакское» Баймакского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2014 в 03:50, дипломная работа

Описание работы

Объектами исследований являются районированные сорта кормовых культур: озимая рожь сорта Чулпан 7, озимая тритикале – Привада, яровая вика – Льговская 22, озимая вика – Юбилейная.
В обзоре литературы приведены история изучения, урожайность и кормовая ценность культур, а также состояние изученности проблемы.
Цель исследований заключалась в определении продуктивности и качест-ва урожая одновидовых и смешанных посевов озимой ржи и озимой тритикале с викой яровой и викой озимой при разных сроках их использования в зеленом конвейере в условиях ФГУП ОПХ «Баймакское» Баймакского района РБ.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО СОСТОЯНИЮ ИЗУЧЕННОСТИ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА 9
1.1 История изучения, урожайность и кормовая ценность культур 9
1.2 Состояние изученности проблемы 21
2 УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ 27
2.1 Почвенно-климатические условия места проведения опытов. 27
2.2 Агрометеорологические условия в годы проведения опытов 30
2.3 Методика и схема опытов 35
2.4 Агротехника в опытах 37
3 ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУР В ЗЕЛЕНОМ КОНВЕЙЕРЕ 38
3.1 Фенологические показатели и продолжительность межфазных периодов 38
3.2 Полнота всходов и сохранность культур в посевах 40
3.3 Линейный рост растений 42
3.4 Урожайность зеленой массы 45
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТОВ 48
4.1 Экономическое значение культур зеленого конвейера для в ФГУП ОПХ «Баймакское» Баймакского района РБ 48
4.2 Анализ рынка сбыта продукции 49
4.3 Экономическая оценка возделывания культур 50
5 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ФГУП ОПХ «БАЙМАКСКОЕ» И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 53
5.1 Экологическая экспертиза ФГУП ОПХ «Баймакское» 53
5.2 Экологическая экспертиза структуры посевных площадей ФГУП ОПХ «Баймакское» 54
5.3 Экспертиза почвозащитной способности использованного кормового севооборота с учетом входящих в него культур 55
5.4 Оценка экологичности рекомендованных технологических процессов и применяемых агрохимикатов 55
6 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 57
6.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 57
6.2 Мероприятия по охране окружающей среды 62
6.3 Защита населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях 65
ВЫВОДЫ 67
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ 68
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 69

Файлы: 1 файл

диплом Тазетдинова.doc

— 2.98 Мб (Скачать файл)