«Пути увеличения урожайности риса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2014 в 16:07, курсовая работа

Описание работы

Рис является одним из древнейших окультуренных человеком растений и основным продуктом питания более чем одной трети населения мира. Посевы риса размещены в 112 странах на площади 155 млн. га, годовое производство его более 600 млн. т. По урожайности рис занимает первое место среди всех зерновых культур, а по посевным площадям и валовому сбору - второе место в мире. При освоении голоморфных и болотистых ландшафтов рисоводство играет важную мелиорирующую роль. Рис выращивают в Краснодарском и Приморском краях, Астраханской и Ростовской областях, республиках Адыгея, Дагестан, Калмыкия, Чеченской Республике, Индии, Индонезии, Китае, Таиланде.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..
1 ПОЧВЕННО - КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ХОЗЯЙСТВА
1.1 Характеристика почвы
1.2 Климат
2 БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ, И ИХ СООТВЕСТВИЕ ПОЧВЕННО - КЛИМАТИЧЕСКИМ ОСОБЕННОСТЯМ ХОЗЯЙСТВА
3 ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗДЕЛЫВАЕМОГО СОРТА
4 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
4.1 Размещение культуры в севообороте
4.2 Система обработки почвы
4.3 Система удобрений
4.4 Подготовка семян к посеву
4.5 Расчет весовой нормы высева и посев
4.6 Уход за посевами
4.7 Подготовка поля к уборке и уборка урожая
5 РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ УЧЕТОВ
5.1 Густота стояния посевов, полевая всхожесть и выживаемость растений
6 ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ
6.1 Определение биологической урожайности по элементам структуры урожая
6.2 Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР
7 АГРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ