Различные оборудования для измельчения, штамповки и формования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2015 в 23:25, реферат

Описание работы

Измельчитель соломы стационарный ИСС-180 предназначен для загрузки и измельчения сухих растительных материалов (сена, соломы) в рулонах цилиндрической формы в стационарном режиме с выгрузкой материала в навал или транспортное средство, а также может входить в состав технологической линии по производству гранул сухого топлива для предварительного измельчения. Посредством специального транспортерного элемента, заранее подготовленное сырье, без каких либо посторонних примесей поступает в специальный приемный бункер. Стоит отметить, что если сено или другой продукт поставляется в тюках, то их необходимо освободить от перевязи.

Файлы: 1 файл

реф1.docx

— 141.39 Кб (Скачать файл)

Реферат на тему: «Различные оборудования для измельчения, штамповки и формования»

 

 

 

 

 

 

По дисциплине

ПреподавательВыполнил студент 3 курса

 

 

 

 

 

 

2014 г

 

 

 

Измельчитель соломы стационарный ИСС-180

Измельчитель соломы стационарный ИСС-180 предназначен для загрузки и измельчения сухих растительных материалов (сена, соломы) в рулонах цилиндрической формы в стационарном режиме с выгрузкой материала в навал или транспортное средство, а также может входить в состав технологической линии по производству гранул сухого топлива для предварительного измельчения. Посредством специального транспортерного элемента, заранее подготовленное сырье, без каких либо посторонних примесей поступает в специальный приемный бункер. Стоит отметить, что если сено или другой продукт поставляется в тюках, то их необходимо освободить от перевязи.

 
Далее сырье поступает в измельчительный барабан, который оснащен специальными резаками, выполняющими измельчение продукта. После того, как процесс будет завершен, сырье поступает на следующий этап обработки, который происходит в дробилке молоткового типа. Здесь уже наполовину измельченное сырье подвергается дополнительному воздействию молотков дробилки, посредством чего достигается окончательное измельчение. Кстати очень похоже данное оборудование на траворезку.

 
Сам барабан измельчителя соломы выполнен в виде сетки, и за счет такого исполнения, сырье, ударяясь о сетку, подвергается дополнительному физическому воздействию и измельчается. Таким образом, на выходе продукт является полностью пригодным для дальнейшего использования. Сетка в барабане является сменным элементом и диаметр ее отверстий можно подобрать в соответствии с необходимым размером измельченных частиц. Оборудование так же снабжается вентиляторным устройством, поэтому не происходит прилипания измельченного сырья к стенкам барабана, к тому его используют в качестве транспортирующего элемента, поскольку он способен производить разброс измельченной массы на расстояние до десяти метров.

 

Машина формования сахарного печенья

В зависимости от вида теста тестовые заготовки формуют на штампующих машинах ударного действия, ротационных и отсадочных машинах. Штампующие машины ударного действия применяются для формования заготовок затяжного печенья, крекера и галет. Тесто прокатывается на вальцующих машинах и в виде непрерывно движущейся ленты подается под штамп, который при каждом опускании высекает в ней один ряд заготовок печенья. На рис. 1, а показан общий вид штамповально-режущего агрегата. Тесто подается в воронку 2 ламинатора 1. В воронку 3 загружается жир, а в воронку 4 по конвейеру 5 поступает возвратная просеченная лента теста. Тестовальцующие машины 6 прокатывают ленту теста, щетка 7 сметает с поверхности ленты муку, а штамп 8 вырезает из нее заготовки. Конвейер 11 подает заготовки в печь, а просеченная лента приподнимается конвейером 9 и выгружается на поперечную ленту конвейера 10, с которой она передается на возвратный конвейер 5.

Управление агрегатом осуществляется с общего пульта 12. Агрегат снабжен большим количеством штурвалов 13, с помощью которых регулируется режим работ отдельных машин и механизмов (валков, штампов, конвейеров и др.).

Принципиальная схема работы штамповально-режущего агрегата представлена на рис. 1, б. Тесто конвейером 2 подается в ламинатор 1, где оно подвергается предварительной прокатке и слоению. Тестовальцующая машина 4 прокатывает тесто в ленту толщиной 6...7 мм.

Полученная лента теста конвейером 5 направляется к тесто- вальцующей машине 6, а затем конвейером 7— к тестовальцующей машине 8, валки которой прокатывают ленту до толщины, в два раза меньше толщины готового изделия (3,5...4 мм для печенья и 2...3 мм для крекера). Гладкая шлифованная поверхность валков тестовальцующей машины 8 придает ленте теста глянец.

В результате вальцевания тесто деформируется. При выходе теста из зазора между валками эта деформация частично исчезает. Для исчезновения эластичной деформации требуется время, поэтому тесто поступает на конвейер 9, длина которого подбирается в зависимости от физических свойств теста.

Для устранения прилипания теста к валкам на верхнюю поверхность ленты теста наносят некоторое количество муки, которая счищается цилиндрической щеткой 10. Конвейер 11 подает очищенную ленту теста под штамп 12. После формования заготовок из тестовой ленты на конвейере 11 находятся как тестовые заготовки, так и обрезки. Последние отделяются от заготовок, поступают на конвейер 13 и направляются к машине 1 конвейером 3, а тестовые заготовки сходят на конвейер 14, который чаще всего является сетчатым конвейером — подом печи. Согласованная работа машин агрегата достигается наличием общего привода от одного электродвигателя.

Штампы легкого типа:

Штамп легкого типа применяется для формования затяжного печенья. Он состоит из корпуса 9 (рис. 2, а), к которому при помощи винтов 8 и пластин-поддонов 7 крепится ряд матриц 2, представляющих собой бронзовые или стальные стаканы с заостренными кромками. В поддоне запрессованы прокалывающие шпильки 3. Винтами 12 к поддону крепится трафарет 4, на торце которого нанесены надпись или несложный рисунок, выполненные в виде острых режущих кромок.

Внутри матриц находятся стальные пуансоны 5 с отверстиями для прохода шпилек и трафаретов. Пуансоны крепятся тягами 13 к доске 11, отжимаемой вниз пружинами 10. Тягами / к доске 11 крепится отжимная доска 6. Пружины 10, находясь в несколько сжатом состоянии, держат пуансоны 5 выдвинутыми из матрицы.

Режущие кромки стакана матрицы 2 (рис. 2, б) при опускании штампа вдавливаются в тестовую ленту 14 и высекают в ней заготовку печенья. Когда матрицы 2, шпильки 3 и трафарет 4 входят в тесто, пуансоны 5 остаются на поверхности теста 14, а пружины 10 несколько сжимаются. Как только стакан выйдет из теста, пружины 10, разжимаясь до своего исходного состояния, будут держать пуансоны 5 и отжимную доску 6 на поверхности теста, отрывая тем самым вырезанную заготовку печенья 75 и остатки теста от стенок стакана и оставляя их лежать на поверхности конвейерной ленты.

В штампах для затяжного теста количество шпилек берется из расчета установки одной шпильки на 1 см2 поверхности печенья. В штампах для галет используют три шпильки на 1 см2 поверхности, а для крекеров — одну шпильку на 2 см2.

 

Штампы тяжелого типа:

Штамп тяжелого типа предназначен для формования сахарного печенья. Он состоит из матрицы б (рис. 3, а), которая режет ленту теста, и пуансона 8, который не только выталкивает вырезанную заготовку из матрицы, но и выштамповывает на ней рисунок. Шпильки для прокалывания теста здесь отсутствуют.

Матрицы 6 крепятся винтами к нижней части корпуса штампа 2 (доске матриц), на торцах которой расположены скобы 1 для крепления к ползунам штампующего механизма. Пуансоны 8 крепятся с помощью тяг 4 к доске пуансонов 3. К ней же четырьмя тягами 5 крепится отжимная доска 7.

В свободном состоянии штампа пуансон 8 (рис. 3, б, поз. I) несколько выступает из матрицы 6. При опускании штампа пуансон вначале прикасается к тесту (поз. II). Выштамповывая рисунок, пуансон углубляется в тесто на 1...1.5 мм, выдавливая часть теста. Поэтому сначала необходимо выштамповать на тесте рисунок, а затем опустить матрицу для вырезания заготовки.

Пуансон 8 прижимается к тесту 9 с большой силой, вследствие чего тесто приклеивается к нему. Для отделения отштампованной заготовки матрица 6 разрезает тесто в момент окончания штампования рисунка пуансоном 8, т. е. в тот момент, когда пуансон находится в нижнем положении. Во время прохода режущей кромки матрицы сквозь тесто пуансон выходит на поверхность теста (поз. III).

Таким образом, здесь наблюдается встречное движение матрицы и пуансона, при котором матрица как бы отжимает тесто от пуансона, а последний, отодвигаясь от теста, отделяется от него. После этого начинается подъем (выход из тестовой ленты) матрицы. Так как отштампованные и вырезанные заготовки прилипают к внутренним стенкам стакана матрицы, пуансон служит выталкивателем. Когда матрицы выходят из теста, пуансон остается около поверхности заготовки, удерживая ее на поверхности конвейера (поз. IV). При движении матрицы вверх стенки ее отрываются от заготовки 10, вытолкнутой из стакана. После этого начинается общий подъем матрицы и пуансона (поз. V).

 

 

Ротационно-штамповочная машина для производства сахарного печенья:

Эта серия машин предназначена для полупромышленного производства методом штамповки сахарного печенья и укладки его на противни. 
· Съемный бункер с защитной решеткой 
· Корпус машины выполнен из анодированного алюминия и из матовой нержавеющей стали, подающий вал с канавками - из анодированного алюминия, формующий ротор - из сплава бронзы, вдавливающий вал из белой резины, нож-скребок из нержавеющей стали. 
· Загрузка противеней автоматическая с расположенного сзади стэкера. 
· Формующий ротор с системой быстрой замены 
· Скребок чистки ленты с отводящим отходы транспортером 
· Продвижение противеней по цепи с ребрами. 
Может быть сконструировано для противеней 400х600, 460х660, 500х700 
· Мотор с вариатором скорости, позволяющим регулировать производительность (от мин. 3 до макс. 12 противней в минуту). 
· Все рабочие функции легко регулируются с внешней стороны машины : 
-опускание - поднятие ножа-скребка, 
 
-давление прижимного резинового вала на штамповочный ротор, 
-расстояние подающего вала с канавками от формующего ротора, 
-натяжение и центровка выходного коврика. 
· Регулируемые по высоте ножки позволяют легко выставить машину по уровню. Для облегчения перемещения машина оснащена колесиками.


Информация о работе Различные оборудования для измельчения, штамповки и формования