Разработка генерального плана птицефермы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 17:08, реферат

Описание работы

Современное птицеводство является наиболее механизированной отраслью животноводства. По технической вооруженности труда, автоматизации и организации производства эта отрасль приближается к промышленности. Уровень комплексной механизации всех процессов в птицеводстве составляет 87%. Подача воды на птицефермах и птицефабриках механизирована на 97%, раздача кормов – на92%, уборка помета – на 65%.

Файлы: 1 файл

Механизация.doc

— 206.50 Кб (Скачать файл)

В графе 24 указываются  затраты на электроэнергию.

3528×0,5= 1764 грн.

В графе 25 проставляется  стоимость израсходованного ГСМ.

В графе 26 указываются  прочие прямые издержки (10% от суммы  граф 21, 22, 23, 24, 25).       (0+3976+3360+1764+0)×0,1= 910 грн

В графе 27 указывают годовые  эксплуатационные издержки (слаживают 21, 22, 23, 24, 25 и 26 графы).

0+3976+3360+1764+910= 10010 грн.

В графе 28 указывают удельные эксплуатационные издержки. Затраты  на производство 1 кг мяса – общие  годовые эксплуатационные издержки (графа 27) разделить на выход основной продукции.

10010/24290,3=0,41 грн/кг мяса.

5.2 Определение  основных технико-экономических  показателей фермы

Основными показателями экономической эффективности является производительность труда, трудоемкость, себестоимость продукции, величина капитальных вложений, срок окупаемости и расчетные затраты.

Себестоимость продукции (мяса бройлеров) определяем делением всех эксплуатационных затрат на общее  количество продукции, т.е.

, грн/ц,

где    - годовой объем продукции, ц;  = 24290,3 кг мяса;

 - годовые эксплуатационные издержки, грн;

 - стоимость кормов, грн;   = 0,8 грн (своя кормовая база).

 грн/кг.

Прибыль от реализации продукции  рассчитываем как разницу между  средствами Ц, полученные от реализации, и себестоимостью С реализованной  продукции, т.е.

 

, грн

где    Ц - сдаточная стоимость продукции, грн; С = 4 грн/кг;

С - себестоимость продукции, грн/дес.

грн/ц.

Рентабельность производства (%) определяем как отношение прибыли  к себестоимости реализованной  продукции, т.е.

, %

где    - прибыль, грн;

 - себестоимость, грн.

%.

Коэффициент экономической  эффективности капитальных вложений определяют как отношение прибыли  к капитальным вложениям, т.е.

.

 

Заключение

При выполнении курсового проекта  мы закрепили знания по дисциплине “Машиноиспользование в животноводстве”, получили понятие о составлении  поточно-технологических линий, в  частности поддержания микроклимата в птичниках.

Выполняя курсовой проект выработали умение пользоваться пособиями, специальной  и периодической литературой  разных дисциплин.

По результатам расчета проектируемой  ПТЛ поддержания микроклимата капитальные  вложения составили 10010 грн. Себестоимость 1 кг мяса птицы –2,6 грн; прибыль от реализации продукции – 34006 грн и рентабельность составляет 53,8 %.


Информация о работе Разработка генерального плана птицефермы