Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Августа 2015 в 15:32, курсовая работа
В селекции овса различают четыре основных направления: кормовое зерновое, пищевое зерновое, кормовое укосное и на вы-пас. Для правильной организации селекционной работы необходимо определить главные признаки, по которым она будет проводиться, применительно к конкретным почвенно-климатическим и технологическим условиям, поскольку требования к сорту могут быстро меняться.
Введение 3
1. Селекция овса. 4
1.1. Достижения и проблемы селекции овса. 4
1.2. Селекция овса на урожайность, длину вегетационного периода. Модель сорта овса. 7
1.3.Создание исходного материала для селекции овса методом отдаленной гибридизации. 10
1.4 Индивидуальный двукратный отбор в селекции овса, оценка селекционного материала овса по элементам структуры урожайности. 15
1.5. Оценка селекционного материала овса по элементам структуры урожайности, длине вегетационного периода. 20
2. Организация семеноводства культуры в Республике Беларусь. 23
2.1. Система семеноводства культуры. 23
2.2. Организация, методика и техника оригинального и элитного семеноводства. 25
2.3. Расчет посевных площадей по элите и в питомниках оригинального семеноводства в соответствии с планом-заказом на элиту для зоны районирования сорта на площади 100 га. 27
3. Технология производства семян на семенных посевах. 32
3.1. Апробация семенных посевов и сортовые качества посевов. 36
3.2. Семенной контроль. Посевные качества семян. 38
4.Заключение 42
Список литературы 43