Система агрономических мероприятий по получению высоких и качественных урожаев капусты в условиях Заокского района Тульской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2013 в 14:35, курсовая работа

Описание работы

Капуста - богатый источник углеводов. Содержание сахаров, представленных главным образом глюкозой и фруктозой, в белокочанной капусте колеблется от 1.9 до 5.3 процентов. У некоторых сортов почти ѕ сухого вещества составляет сахар. Среди других овощей капуста выделяется также высоким содержанием азотистых веществ. Содержатся в ней незаменимые для человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав: наряду с большим количеством калия (170-190 миллиграмм на 100 грамм) в капусте содержатся соединения кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов. Использование капусты в кулинарии отличается широким разнообразием: ее употребляют в свежем виде, варят, тушат, солят, квасят, маринуют, сушат, замораживают, фаршируют. Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста для кулинарных целей.