Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 13:41, курсовая работа
Человек начал использовать в пищу овощи на заре своего существования. По-видимому, именно с овощей началось его знакомство с окружающим растительным миром, так как сочные части травянистых растений, то есть то, что принято называть овощами были пригодны для потребления человеку самой природой.
Капуста белокочанная - древняя культура, как и другие виды капусты (кроме пекинской и китайской) происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и в Северной Африке.
Введение 3
1. Народнохозяйственное значение 5
2. Морфологические признаки и биологические особенности роста и развития культуры 6
2.1. Ботанические и биологические особенности среднеспелой капусты 6
2.2. Требования к температуре. 8
2.3. Требования к влаге. 8
2.4. Требования к свету. 9
2.5. Требования к элементам почвенного питания. 10
3. Природно-климатические условия Тульской области и их пригодность для возделывания капусты 11
3.1. Природные условия. 11
3.2. Климатические условия Тульской области 11
3.3. Почвенный покров 12
4.Технология и технологическая схема возделывания капусты 15
4.1.Технология возделывания культуры 15
4.1.1.Выбор сорта. 15
4.1.2. Место в севообороте 16
4.1.3. Система удобрение 16
4.1.4. Химическая защита растений от сорняков, вредителей и болезней. 18
4.1.5. Основная и предпосевная обработка почвы 22
4.1.6. Подготовка семян к посеву и посев 22
4.1.7. Посев 24
4.1.7.1. Технологический и календарный сроки посева 24
4.1.7.2. Способ посева 25
4.1.7.3. Расчет нормы высева и потребности в рассаде 25
4.1.8. Уход за растениями 25
4.1.8.1 Обоснование норм и способа полива 25
4.1.8.2. Технологические операции по подготовке культуры к уборке 26
4.1.8.3. Требования ГОСТ к продукции 27
4.2. Технологическая схема возделывания культуры. 28
Заключение 30
Список использованной литературы 31