Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2015 в 16:45, курсовая работа
Сельскохозяйственные предприятия, перешедшие на новые условия работы, самостоятельно планируют величину ежегодного снижения себестоимости продукции в рублях и процентах к себестоимости, сравниваемой товарной продукции, а также в копейках на рубль всей товарной продукции. Это, однако, не означает, что показатель себестоимости потерял свое прежнее значение. Систематическое снижение затрат на производство единицы продукции является предметом заботы всего коллектива сельскохозяйственного предприятия, так как при этом происходит рост прибыли и соответствующих источников дальнейшего развития предприятия и повышения благополучия коллектива.
Введение
Раздел 1 Теоретическая часть.
1.1 Экономическая сущность издержек производства, затрат и себестоимости.
1.2 Сокращение затрат на предприятии.
Раздел 2 Современный уровень себестоимости продукции ООО Агрофирма "Манчажская"
2.1 Краткая организационно - экономическая характеристика хозяйства.
2.1.1.Специализация предприятия.
2.1.2 Земельные ресурсы предприятия и их использование.
2.1.3 Производственные фонды предприятия и их использование.
2.1.4 Трудовые ресурсы предприятия.
2.2 Уровень и динамика себестоимости.
Раздел 3.
Основные меры по снижению себестоимости и рентабельности продукции
Заключение
Список использованной литературы