Современные физические методы обработки сырья в производстве молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 15:29, курсовая работа

Описание работы

Рациональное и эффективное использование сырья, в том числе сухого, в молочной промышленности является актуальной проблемой современного производства. Поэтому активно проводятся работы по внедрению новых физических методов обработки молочного сырья.
Цель данной работы изучить современные физические способы обработки сырья для молочного производства.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
1 Физические методы обработки сырья…………………………………………4
1.2 Сепарирование ………………………………………………...……………4
1.3 Нормализация молока………………………………………………………7
1.4 Гомогенизация молока……………………………………………………...8
1.5 Мембранные методы разделения и концентрирования молока………...12
1.6 Тепловая обработка молока……………………………………………….15
1.6.1 Влияние тепловой обработки на свойства молока………………...15
1.6.2 Пастеризация молока………………………………………………..16
1.6.3 Стерилизация молока………………………………………………..18
2. Спецификация оборудования ………………………………………………..21
Заключение……………………………………………………………………….32
Список литературы………………………………………………………………33