Технологическая линия производства пастеризованного молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 11:31, курсовая работа

Описание работы

Молоко - продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко - наименее заменимый продукт, особенно для детского питания.

Содержание работы

Введение
1. Теоритическая часть
1.1 Первичная обработка, транспортирование и хранение молока
1.1.1 Первичная обработка и транспортирование молока
1.1.2 Приемка и оценка качества молока
1.1.3 Способы очистки молока
1.1.4 Режимы охлаждения молока
1.2 Механическая обработка молока
1.2.1 Сепарирование и нормализация молока
1.2.2 Гомогенизация молока
1.3 Тепловая обработка молока
1.3.1 Влияние тепловой обработки на свойства молока
1.3.2 Пастеризация молока
2. Технологическая часть
2.1 Технология переработки молока
2.2 Продуктовый расчет для питьевого молока с м. д. ж.3,2%
3. Технологическое оборудование
3.1 Подбор технологического оборудования
3.2 Оборудование
4. Расчет площадей
4.1 Основные проектные решения по компоновке производственного корпуса
4.2 Расчет площади основного корпуса
4.1.1 Расчет площади основных производственных цехов
4.1.2 Расчет площади камер хранения готовой продукции и складских помещений
Литература
Приложения