Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 19:17, курсовая работа
Рожь - ценная продовольственная культура. В зерне содержится белок, жир, углеводы, витамины, клетчатка. Рожь имеет большое значение в питании людей, кормлении животных, также она используется для технической переработки.
В зерне ржи содержится 7–12% белка, 60–62% крахмала, около 6% сахаров, примерно по 2% клетчатки, жира и золы. Рожь содержит микроэлементы витамины B1, B12, E, PP, каротинойды. По перевариваемости и усвояемости ржаной хлеб уступает пшеничному, но превосходит его по биологической ценности белка.
Введение
1. Биологические особенности культур
2. Разработка технологии возделывания культур для получения планируемой урожайности
2.1. Размещение культур в севообороте
2.2. Система обработки почвы
2.3. Мелиорация земель
2.4. Система применения удобрений
2.5. Посев
2.5.1. Характеристика посевного материала и расчет нормы высева (посадки) семян
2.5.2. Определение потребности в семенном и посадочном материале
2.5.3. Подготовка семян к посеву (посадке)
2.5.4. Технология посева (посадки)
2.6. Уход за полевыми культурами
2.7. Уборка урожая
2.8. Технологическая схема возделывания полевых культур.
Список использованных литературных источников