Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2015 в 21:11, курсовая работа
По своей природе молоко – это физиологическая жидкость, выделяемая молочными железами женских особей лактирующих животных и предназна-ченная для вскармливания потомства. Молочные продукты являются постав-щиками организму человека полноценных животных белков, легкоусвояемого молочного жира и углеводов, минеральных веществ, витаминов и других необходимых компонентов питания. Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона, повышая их усвояемость. При этом соотношение питательных веществ в молоке, является сбалансированным, т.е. оптимальными для удовлетворения потребности организма в них. Молочная промышленность успешно работает по безотходным технологиям, применяет новые методы обработки сырья, направленные на максимальное использование полезных компонентов состава молока, на выработку безопасных продуктов, обладающих не только определенной калорийностью, но и высокой биологической и энергетической ценностью.
Введение 3
1.Характеристика предприятия 4
2.Оценка сырья и формирование партий с учетом его качества 5
3.Технологическая часть 11
3.1Обоснование выбранного ассортимента и способа производства 11
3.2Продуктовый расчет 15
3.3Обоснование технологических режимов производства 22
3.3.1Технология производства молока питьевого пастеризованного 22
3.3.2 Технология производства йогурта 23
3.3.3 Технология производства сметаны 24
3.3.4 Технология производства сливочного масла 25
3.3.5 Технология производства творога нежирного 27
3.4Технологический, микробиологический контроль и санитарная
обработка 29
3.5Подбор и расчет технологического оборудования 57
3.6Расчет необходимых площадей цехов основного производства 62
Заключение…………………………………………………………………………63
Список литературы 64