Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 19:59, курсовая работа
К продуктам из птицы принято относить изделия из мяса птицы или преимущественно из него и мясные продукты, в рецептуру которых включено мясо птицы, даже если оно не является основным ингредиентом. Для выработки таких продуктов используют мясо кур, уток, гусей, индеек, перепелов, говядину, свинину, баранину, а также другое пищевое сырье, получаемое при переработке птицы и сельскохозяйственных животных.
Введение
1.Аналитический обзор литературных источников
2.Технологическая часть.
2.1.Технология производства паштетов
2.2.Технологическая схема производства паштетов
3.2.Организация технохимического контроля на предприятии
3.3.Методы контроля
3.4.Требования к сырью и материалам
3.5.Подготовка сырья, материалов, пряностей и оболочек
3.6. Упаковка
3.7. Маркировка
3.8.Подбор местности для размещения цеха
3.9.Характеристика технологического и инженерного оборудования
4.Экономические расчёты
5.Заключение
1 Отбор проб и подготовка их к испытанию – по ГОСТ 9792, ГОСТ 26668, ГОСТ 26929, ГОСТ 26669, ГОСТ Р 51447.
2 Определение нитрозоаминов проводят по ( п. 2.4 ) – МУК 4.4.1.011
3 Содержание
токсичных элементов
- свинец - по ГОСТ 27932, МУК 4.1.986;
- мышьяк – по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 51766;
- кадмий – по ГОСТ 26933, МУК 4.1.986;
- ртуть – по ГОСТ 26927, МУ 5178;
4 Показатели массовых долей ( п.2.3 ): хлористого натрия ( поваренной соли )по ГОСТ 9957, ГОСТ 51444, ГОСТ Р 51480; белка – по ГОСТ 25011; жира – по ГОСТ 23042; крахмала – по ГОСТ 10574; фосфора – по ГОСТ 9794; нитрита натрия – по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299; остаточную активность кислой фосфатазы – по ГОСТ 23231;
5 Определение массовой доли костных включений проводят по следующей методике: от образца отобранного по п. 6.2 берут навеску массой 100 г с погрешностью не более 0, 05 г помещают в химический стакан вместимостью 500 см3. К навеске приливают 300 см3 2%-ного раствора гидроокиси калия и нагревают на кипящей водяной бане, периодически перемешивая содержимое стеклянной палочкой. Полученный щелочной раствор с плавающими в нем кусочками мякотных тканей сливают (декантацией). Процесс повторяют до полного растворения мякотных тканей. После этого раствор фильтруют через бумажный фильтр (предварительно высушенный вместе с бюксом до постоянной массы ). Осадок переносят на фильтр, помещают вместе с фильтром в бюкс и высушивают до постоянной массы при температуре 103+/-2°С. Массовую долю костных включений (Х) в процентах вычисляют по формуле:
М1 -- М2 ____
Х= -----------------х 100,
М
М 1- масса бюкса с высушенным фильтром и костными включениями, г ;
М2 – масса бюкса с фильтром, г ;
М – масса навески , г ;
100 – коэффициент пересчета.
За окончательный результат испытаний принимают среднее арифметическое трех параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать +/-5 % относительно абсолютного значения. Вычисления проводят до 0,01%.
6 Определение пестицидов ( п 2.3 ) – в соответствии с «Методическими указаниями по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Сборники НН 5-25, 1976-1977 гг.» и «Методами определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания , кормах и внешней среде. Под редакцией М.А.Клисенко, т.т. 1,2 1992 г., изд. Колос, Москва.»
7 Определение радиоактивных веществ (п 2.4 ) по МУК 2.6.1.717
8 Определение антибиотиков (п 2.4 ) - по МУ 3049, МУК 4.2.026, МР 4.18/1890;
9 Микробиологические показатели (п.2.5 ) определяют -
Разрешается использовать другие методы испытаний, утвержденныеи введенные в установленном порядке.
Заключение
В целом об ОАО «Птицефабрика Пермская» можно с уверенностью сказать, что данное предприятие на сегодняшний день имеет весьма хорошее экономическое положение.
Не смотря на
это можно отметить один
А в общем о
предприятии можно сказать,
Список литературы
Приложение
Перечень
нормативно-технических документов, на которые даны
ссылки в тексте.
ГОСТ 25391-82 |
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия. |
ГОСТ 21784-76 |
Мясо птицы ( кур, цыплят). Технические условия. |
ГОСТ 8273-75 |
Бумага оберточная. |
ГОСТ 1341-97 |
Пергамент. Технические условия |
ГОСТ 1760-86 |
Подпергамент. Технические |
ГОСТ Р 50431-92 |
Преобразователи |
ГОСТ 4197-74 |
Натрий азотистокислый. |
ГОСТ 17308-88 |
Шпагаты. Технические условия |
ГОСТ 7164-78 |
Приборы автоматические следящего уравновешивания ГСП. Общие технические условия |
ГОСТ 23042-86 |
Мясо и мясные продукты . Методы определения жира. |
ГОСТ 10574-91 |
Мясо и мясные продукты . Методы определения крахмала. |
ГОСТ 25011-81 |
Мясо и мясные продукты . Методы определения белка. |
ГОСТ 23231-90 |
Колбасы и продукты мясные вареные. Методы определения остаточной активности кислой фосфотазы. |
ГОСТ 9794-91 |
Продукты мясные. Методы определения общего фосфора. |
ГОСТ 8558.1-78 |
Продукты мясные. Методы |
ГОСТ 26668-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа. |
ГОСТ 26670-85 |
Продукты пищевые и вкусовые.
Метод культивирования |
ГОСТ Р 51444-99 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
ГОСТ Р 51480-99 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Методом Фольгарда |
ГОСТ Р 51447-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. |
ГОСТ 26669-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологического анализа. |
ГОСТ Р 51448-99 |
Методы подготовки проб для микробиологических исследований. |
ГОСТ 9792-73 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы |
ГОСТ 9793-74 |
Продукты мясные. Методы |
ГОСТ 9957-73 |
Колбасные изделия и продукты |
ГОСТ 9958-81 |
Изделия колбасные и продукты |
ГОСТ 9959-91 |
Продукты мясные. |
ТУ 10.02.01.147-91 |
Кишки свиные обработанные. |
ГОСТ 30363-96 |
Меланж яичный. Технические условия. |
ГОСТ 13513-86 |
Ящики из гофрированного |
ГОСТ Р 51574-2000 |
Соль поваренная пищевая. |
ГОСТ 14961-85 |
Нитки льняные технические. |
ГОСТ 17308-88 |
Шпагаты. Технические условия |
ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р50480-93) |
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella/ |
ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93) |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек. |
ГОСТ 10444.15-94 |
Продукты мясные. Методы |
МУК 4.2.1122-02 |
Организация контроля и |
ГОСТ Р 50454-92 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод). |
ГОСТ 29185-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. |
ГОСТ 14192-96 |
Маркировка грузов. |
ГОСТ 26929-94 |
Сырье и продукты пищевые. |
ГОСТ 26930-86 |
Сырье и продукты пищевые. |
ГОСТ 26933-86 |
Сырье и продукты пищевые. |
ГОСТ 26927-86 |
Сырье и продукты пищевые. |
ГОСТ 26932-86 |
Сырье и продукты пищевые. |
ГОСТ Р 51232-98 |
Вода питьевая. Технические условия. |
ОСТ 6-19-416-80 |
Ленты и пленки липкие |
ГОСТ 14961-91 |
Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия |
ГОСТ 27583-88 |
Яйца куриные пищевые. Технические условия |
ГОСТ 30363-96 |
Меланж яичный. Технические условия |
ГОСТ 29050-91 |
Пряности. Перец черный и |
ГОСТ29048-91 |
Пряности. Орех мускатный. Технические условия |
ГОСТ 10970-87 |
Молоко коровье обезжиренное. Технические условия |
ГОСТ 7697-77 |
Крахмал кукурузный. Технические условия |
ГОСТ 7699-78 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
РСТ РСФСР 608 |
Грибы свежие. Технические условия |
РСТ РСФСР 748 |
Зелень (укроп, петрушка) свежая. Технические условия |
ГОСТ 16732-71 |
Зелень петрушки, пастернака, укропа. Технические условия |
ОСТ 49 38-85 |
Продукты из шпика свиного. Тех |
ГОСТ 27166-86 |
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия |
ГОСТ 1723-86 |
Лук репчатый свежий. Заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
ТУ 6-09-590-75 |
Натрий азотистокислый (натрий |
ТУ 10-02-07-0049 |
Тара оборудование ЯI-ФТГ. |
ГОСТ 10131-93 |
Ящики дощатые. Технические |
ГОСТ 13513-86 |
Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия. |
ТУ 10-24-20-89 |
Скобы алюминиевые для зажимов |
ТУ 13-730-9005483-85 |
Лента бумажная с термоклеящим |
ТУ 18-35-13-76 |
Экстракты пряностей. |
ТУ 25-7558-005-86 |
Термометр портативный ТП-5
|
ТУ 10-24-20 |
Скобы металлические П-образные. Технические условия |
МУ 5778-91 |
Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. |
МУ 5779-91 |
Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. |
МУК 2.6.1.717-98 |
Радиационный контроль. Sr 90 и Cs 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания. |
МУК 4.2.026-95 МУ 3049-84 |
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства. |
МУК 4.4.1.011-93 |
Определение летучих N-нитрозоаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. |
ТУ 2297-003-05793809-97 |
Ящики открытые многооборотные из полимерных материалов. Технические условия. |
ГН 2.3.3.972-00 |
Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами |
СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Гигиенические требования |
Информация о работе Технология производства паштетов на ОАО «Птицефабрика Пермская»