Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 19:19, курсовая работа
Народнохозяйственное значение. Горох возделывают как продовольственное и кормовое растение. Из сухих семян готовят супы, пюре. Гороховую муку смешивают с мукой из зерна хлебных злаков и пекут хлеб. Содержание белка 22-30%. В овощных незрелых бобах 25-30% сахара, много витаминов (А, Вь В2 и С) и минеральных солей. Зелёный горошек и овощные сорта гороха широко используют в консервной промышленности. Семена гороха, зелёная масса и солома - высококачественный корм для животных.
Выводы:
В основных направлениях экономического развития страны подчеркнуто, что основа создания продовольственного и фуражного фондов страны – неуклонное наращивание производства зерна. И в частности – улучшение структуры зернофуражного производства, значительное повышение валового сбора зернобобовых культур, увеличение производства растительного белка путем расширения посевов и повышения урожайности сельскохозяйственных культур с высоким содержанием протеина.
Горох – основная зернобобовая культура в нашей стране. Он обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами. Его можно использовать не только в основных, но и в промежуточных посевах для получения дополнительных урожаев. Важную роль горох играет и как один из лучших предшественников под зерновые культуры.
Зерно гороха должно стать главным источником растительного белка в производстве комбикормов.
Для получения наиболее высокого урожая, предполагается специальная технология возделывания гороха.
Основные элементы предполагаемой технологии:
1. Правильное размещение гороха в севообороте.
2. Внесение рекомендуемых норм минимальных удобрений с учетом содержания их в почве и планируемого урожая.
3. Система обработки почвы направленная на максимальное очищение почвы от сорняков
4. Применение гербицидов.
5. Посев в оптимальные сроки.
6. Защита от вредителей и болезней.
7.Уборка раздельным
способом в оптимальные сроки
Список
литературы: