Технология возделывания картофеля раннего в Оханском районе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 14:16, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время более 120 стран мира возделывают картофель, это около 18 млн. га со средней мировой урожайностью 15 т/га. Россия в мире занимает третье место по производству картофеля. За период 1996 – 2000 г.г. валовой сбор составил 34,5 млн. т, площади 3,28 млн.га, средняя урожайность 10,5 – 10,9 т/га. Основное производство, 91 % приходится на ЛПХ, картофелеводческие хозяйства дают около 8 %, и 1 % приходится фермерским хозяйствам. В Росси половину производства картофеля дает нечерноземная зона.
В Пермском крае валовое производство составляет 69 тыс.т, средняя урожайность 10,5 т/га, а площадь 6580 га. Гидротермический потенциал для получения урожая картофеля для нашей зоны это около 300 ц/га. Низкие урожаи объясняется тем, что основными производителями картофеля являются личные подсобные хозяйства, где его выращивают бессменно. Огород – это центр сосредоточения болезней и вредителей. Решение этой проблемы возделывание картофеля в севооборотах.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………3
Характеристика Оханского района
Географическое положение и хозяйственная характеристика…..4
Агроклиматические условия……………………………………….4
Почвенные условия…………………………………………………6
Схема севооборота…………................................…………………….…...7
Биологические особенности картофеля..………..…………………….….7
Обоснование планируемой урожайности культуры
Расчет потенциальной урожайности……………………………….9
Расчет климатически обеспеченной урожайности………………10
Расчет действительно возможной урожайности…………………11
Обоснование планируемой урожайности………………………...12
Подбор сортов и их характеристика……………………………………..13
Производство и подготовка семян
Расчет потребности в семенах…………………………………….14
Подготовка семян к посеву………………………………………..14
Расчет площадей для выращивания семенного материала……...16
Мероприятия по повышению плодородия почвы в севообороте
Известкование……………………………………………………...17
Внесение органических и минеральных удобрений…...………..18
Размещение удобрений под культуры …………………………...19
Формирование элементов структуры плановой урожайности………...20
Технология возделывания культуры…………………………………….20
Валовой выход продукции в звене севооборота………………………..24
Список литературы………………………………