Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2014 в 20:50, курсовая работа
Решение о специализации на картофелеводстве каждое хозяйство должно принимать самостоятельно. Для большинства наших сельскохозяйственных предприятий крайне сложно самостоятельно выйти на современный уровень организации и производства конкурентоспособного картофеля. У них нет ресурсов на обновление материально – технической базы, закупку семян, удобрений, пестицидов. Без целевой государственной поддержки ситуация в лучшую сторону не изменится. Серьезными инвесторами здесь могли бы выступить и крупные межнациональные корпорации и агрохолдинги по производству крахмала, картофелепродуктов, заинтересованные в крупных поставщиках сырья.
Введение
1.Обзор литературы……………………………………………………………… 5
1.1.Народнохозяйственное значение…………………………………………… 5
1.2.Морфологическое и ботаническое описание………………………………. 6
1.3.Биологические особенности роста и развития…………………………...... 8
1.4.Роль сорта на формирование урожая……………………………………… 13
1.5.Роль уровня питания на формирование урожая…………………………... 15
2.Охрана окружающей среды и получение экологически чистой продукции…………………………………………………………………………19
3.Характеристика хозяйства и его хозяйственной деятельности……………...21
4.Технология возделывания картофеля в условиях СПК “Старый Лепель” Лепельского района………………………………………………………………24
5.Экспериментальная часть……………………………………………………...37
5.1.Место, условия и методика проведения опытов……………………………37
5.2.Агрохимические показатели почвы…………………………………………38
5.3.Климатические условия хозяйства…………………………………………. 39
5.4.Характеристика сортов……………………………………………………… 44
5.5.Результаты опытов и их обсуждение ……………………………………... 47
6.Экономическая часть………………………………………………………….. 51
7.Охрана труда…………………………………………………………………… 54
8. Выводы и предложения………………………………………………………. 59
9. Список используемой литературы………………………………………