Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 17:44, курсовая работа
Стратегическим направлением на рубеже XX и XXI веков, при ограниченных материально-технических ресурсах, является наиболее полное использование биологических факторов кормовых культур, адаптированных к конкретным природным климатическим условиям, при эффективном природоохранном использовании плодородия почв. Таким приоритетным направлением эффективного использования биологических факторов является совершенствование травосеяния на полевых и луговых землях. Многолетние травы универсальны для производства различных видов кормов - сена, сенажа, силоса, травяной муки; они являются основой кормления животных как в пастбищный период, так и при стойловом содержании.
ВВЕДЕНИЕ
1. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О РАЙОНЕ
1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика
1.2 Агроклиматические условия
1.3 Почвы и их агроклиматическая характеристика
1.4 Состояние производства выбранной культуры в районе
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
3. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СОРТА
4. ОБОСНОВАНИЕ ПЛАНИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ
4.1 Расчет потенциальной урожайности
4.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов
4.3 Расчет действительно возможной урожайности по ГТП
4.4 Расчет уровня планируемой урожайности культуры
4.5 Расчет доз удобрений на планируемую урожайность
5. НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
5.1 Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника
5.2 Система удобрений
5.3 Система обработки почвы
5.4 Подготовка семян к посеву, посев
5.5 Уход за посевами
5.6 Уборка и послеуборочная доработка урожая
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ (АГРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ)
7. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ
ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
7.1 Расчет совокупных затрат энергии на производство продукции
7.2 Определение накопленной в урожае энергии
7.3 Расчет показателей энергетической эффективности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ