Технология возделывания сорго

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2014 в 19:26, курсовая работа

Описание работы

Сорго – ценная пищевая и кормовая культура для районов, в которых пшеница и другие основные зерновые культуры расти не могут, либо дают небольшие урожаи из-за засушливого климата. Сорго как кормовая культура имеет исключительно важное значение для засушливых районов нашей страны. Обладая высокой засухоустойчивостью и нетребовательностью к почвам, сорго превосходит по урожайности ячмень и даже кукурузу.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………2
1. Морфологические, биологические и кормовые особенности сорго……...3
1.2 Морфологическое строение растения……………………..........................3
1.3 Биолого-экологические требования, фазы растения……………………...5
1.4. Кормовое значение сорго…………………………………………………..7
2. Технология адаптивной и ресурсосберегающей технологии возделывания………………………………………………………………….....8
2.1 Место культуры в севообороте………………………….……………….....8
2.2 Основная и предпосевная обработка почвы ……………………………..10
2.3 Система удобрения………………………………………………………....13
2.4 Подготовка семян к посеву………………………………………………...14
2.5 Посев (сорт, срок, способ, норма и глубина посева)……………………..16
2.6 Уход за посевами…………………………………………………………..17
2.7 Уборка, продуктивность…………………………………………………...18
3.Список используемой литературы…………………………………………..20