Технология возделывания ячменя в степной зоне края

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2015 в 15:23, курсовая работа

Описание работы

Цель моей работы: изучить технологию возделывания ячменя в степной зоне края.
Ячмень - одна из древнейших хлебных культур, которая начала возделываться и использоваться в пищу значительно раньше, чем пшеница.
По данным ФАО, в мировом производстве зерна ячмень занимает четвертое место после пшеницы, риса и кукурузы. Посевные площади ячменя составляют 79,1 млн. га, средняя урожайность 2,3 т/га, валовой сбор 181,9 млн. т. Благодаря скороспелости и высокой экологической пластичности он имеет очень обширный ореол возделывания: на севере до 70 ° с. ш., а на юге - до 16 ° с. ш. Наибольшие площади возделывания сосредоточены в России, Казахстане, странах Европы, Китае. Индии, Турции, Иране.

Файлы: 1 файл

технология возделывания ячменя в степной зоне Забайкалья.doc

— 331.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Технология возделывания ячменя в степной зоне края