Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2015 в 18:46, курсовая работа
Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей республики и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой.
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Народнохозяйственное значение и биологические особенности ярового ячменя
1.2. Влияние основных факторов на продуктивность культуры:
• плодородие почвы;
• система обработки почв;
• предшественники;
• система удобрений и средств защиты растений;
• подбор сортов.
Глава 2. Краткая характеристика организационно-экономической деятельности хозяйства.
2.1. Местоположение хозяйства, специализация, использование земельного фонда, природно-климатические условия, организационно-производственная структура, почвы и их плодородие.
2.2. Характеристика отрасли растениеводства.
2.3. Характеристика отрасли животноводства.
2.4. Обеспеченность производственных отраслей техникой.
2.5. Экономические результаты деятельности хозяйства.
Глава 3. Технология возделывания ярового ячменя в хозяйстве
3.1. Характеристика предшественников
3.2. Система основной и предпосевной обработки почвы
3.3. Система удобрения и защиты растений от сорняков, вредителей, болезней.
3.4. Характеристика сортов применяемых в хозяйстве.
3.5. Подготовка семян к посеву, сроки и способы посева, нормы высева и глубина заделки семян.
3.6. Уход за посевами.
3.7. Уборка урожая.
3.8. Экономическая оценка технологии возделывания культуры.
Выводы и предложения
Список литературы