Технология возделывания яровой пшеницы (на примере СПК «Авангард» Тарбагатайского района)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2015 в 13:09, курсовая работа

Описание работы

Поголовье овец за период реформирования агропромышленного комплекса Республики Бурятия с 1991 г по 2000 г сократилось более чем в 6 раз и в настоящее время составляет всего лишь 240 тыс. голов. Сокращение поголовья идет в основном в коллективных хозяйствах, в которых производство шерсти снизилось с 2301 т до 219 т или в 10,6 раз.
Основной причиной нынешнего состояния отрасли овцеводства в стране является сложившаяся, ничем не оправданная, экономическая нецелесообразность производства продукции овцеводства.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................................3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА
1.1. Месторасположение и природные условия......................................................5
1.2 Основные производственно-экономические показатели.............................8
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
2.1.Состояние овцеводства в Республике Бурятия.........................................18
2.2. Поголовье и продуктивность овец................................................................22
Кормовая база и обеспеченность поголовья овец кормами......................25
Себестоимость продукции овцеводства.......................................................28
Производительность и оплата труда работников овцеводства.................30
Окупаемость производства продукции овцеводства..................................35
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ
3.1. Создание прочной кормовой базы................................................................39
Научно-обоснованная технология производства продукции овцеводства.........................................................................................................40
Совершенствование организации и оплаты труда на основе арендных отношений.....................................................................................................................................42
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ................................................................................50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ................................................52