Технология возделывания яровой пшеницы СХПК «Восток»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 22:45, курсовая работа

Описание работы

Яровая пшеница – одна из основных продовольственных культур. Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18…24%) и клейковины (28…40%). Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой – макаронные изделия. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя Сорт - один из главных факторов устойчивого производства зерна яровой пшеницы. Для возделывания яровой пшеницы используют, прежде всего, ценные сорта, отличающиеся высокой потенциальной урожайностью, хорошей отзывчивостью на удобрения и изменения агротехники, комплексной устойчивостью к вредным факторам..
Средняя урожайность яровой пшеницы невысокая, но при применении интенсивной технологии возделвания получают высокие урожаи.

Содержание работы

Введение
1.Сведение о хозяйстве СХПК «Восток»
1.1.Географическое положение, специализация.
1.2.Климатические условия зоны расположения СХПК «Восток»
2.Технология возделывания яровой пшеницы.2.1Морфологические и биологические особенности яровой пшеницы.
2.2Фазы роста яровой пшеницы.
2.3 Краткая характеристика сортов и гербицидов, включенных в реестр.
3.Программирование урожайности.
4.Технология возделывания изучаемой культуры.
4.1.Размещение культуры в севообороте.
4.2.Основная обработка почвы.
4.3.Предпосевная обработка почвы.
4.4.Дозы и сроки внесения удобрений.
4.5.Подготовка семян к посеву и сроки посева.
4.6.Посев.
4.7.Уход за посевами и борьба с сорняками.
4.8.Уборка урожая.
4.9.Хранение и послеуборочная обработка зерна.
Выводы и предложения.
Список литературы.