Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 13:45, реферат
Морковь - одна из немногих культур, которую в свежем виде можно употреблять круглый год. Она была известна еще древним грекам под названием «даукос». Это слово сохранилось и в современной Греции. Известна была морковь и древним римлянам. Она называлась у них «карота». Отсюда и латинское название Daucus carota L. Современное русское название овоща - морковь - имеет общие черты с аналогичным названием в болгарском, сербском, польском, шведском, немецком языках. Морковь была найдена у жителей свайных построек Швейцарии, данные находки относятся ко 2-му тысячелетию до н. э. Так что это - одно из древнейших культурных растений.
Введение
Основная часть
Морфологические особенности моркови
Биологические особенности моркови
Подготовка почвы к посеву
Удобрения моркови
Посев
Уход за посевами
Прореживание посевов
Болезни и вредители моркови
Уборка и хранение
Получение семян
Список используемой литературы