Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 14:59, реферат
Огурец - растение однодомное или двудомное, с раздельнополыми цветками; плод - мясистая ложная ягода; стебель ветвящийся, лиановидный; листья цельные или лопастные, очередные. В культуре огурец известен более 5000 лет, его родина - тропические районы Индии и Индокитая.
Плод огурца употребляют в пищу в недозрелом состоянии, в виде зеленца. Огурцы обладают высокими вкусовыми и диетическими качествами, способствуют выводу солей из организма человека, ароматны, возбуждают аппетит, улучшают переваримость пищи, богатой белками.
Различают 2 группы сортов - партенокарпические, образующие плоды без опыления, и сорта пчелоопыляемые, требующие для плодообразования опыления цветков пчелами.
Введение………………………………………………………………………….3
1.Сорта……………………………………………………………………………4
2.Предпосевная подготовка семян……………………………………….……..6
3.Высадка рассады………………………………………………………….……7
4.Формирование растений………………………………………………………8
5.Уход…………………..…………………………………………………….…..9
6.Уборка урожая………………………………………………………………….12
Список использованной литературы……………………………………………13