Технология выращивания сорго

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2015 в 17:43, курсовая работа

Описание работы

Сорго – ценная пищевая и кормовая культура для районов, в которых пшеница и другие основные зерновые культуры расти не могут, либо дают небольшие урожаи из-за засушливого климата. Сорго как кормовая культура имеет исключительно важное значение для засушливых районов нашей страны. Обладая высокой засухоустойчивостью и нетребовательностью к почвам, сорго превосходит по урожайности ячмень и даже кукурузу.

Содержание работы

Введение
Часть 1. (Аналитическая)
1.1 Обзор литературы
1.2 Биологические основы управления ростом и развитием растений, урожаем и качеством продукции
1.3 Почвенно-климатическая характеристика агроклиматической зоны
Часть 2. (Расчётная)
2.1 Программирование урожайности гороха
2.1.1 Расчёт потенциальной урожайности по заданному КПД ФАР и определению фактического КПД ФАР
2.1.2 Расчёт действительно возможной урожайности
2.2.3 Расчёт дозы удобрений на программируемую урожайность
2.1.4 Расчёт фитометрических показателей и норм высева семян
2.2 Разработка и обоснование экологически безопасной технологии получения программируемой урожайности экологически чистой продукции в хозяйстве
2.2.1 Размещение в севообороте
2.2.2 Система применения удобрений
2.2.3 Система обработки почвы и борьба с сорняками.
2.2.4 Хозяйственно-биологичекая характеристика сортов и подготовка семян к посеву
2.2.5 Посев
2.2.6 Уход за посевами
2.2.7 Уборка урожая
2.2.8 Составление технологической схемы возделывания полевой культуры
Заключение
Список использованной литературы