Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2013 в 19:59, курсовая работа
Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а, следовательно, легко усваиваются организмом человека. Молочный сахар (лактоза) лишь в малой степени подвержен брожению в кишечнике и почти полностью усваивается.
Введение
I.Обзор литературы
1.Состав молока
2.Отбор проб
3.Органолертическое исследование молока
4.Определение жира в молоке
5.определение кислотности молока
6.Определение чистоты молока
7.Проверка качества пастеризации
8.Определение классности молока
9.Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечной палочки и сальмонелл
10.Индикация в молоке стафилококков
11.Санитарная оценка молока при болезнях животных
II.Собственные исследования
1.Цель работы
2.Задачи
3.Материал для исследования
4.Методики
5.Результаты исследований
6.Выводы