Влияние основных сырьевых компонентов на качественный состав кондитерских и макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2014 в 01:01, реферат

Описание работы

Матрица наряду с прессующим устройством является основным рабочим органом макаронного пресса. Она обусловливает производительность пресса, вид изделий, в значительной мере влияет на качество продукта. Матрицы изготавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладающих достаточной прочностью и износостойкостью, с малой адгезионной способностью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.
Матрицы бывают двух типов - круглые и прямоугольные. При помощи круглых матриц формуют все виды длинных и короткорезаных изделий, а также тестовые ленты для изготовления из них штампованных изделий. Прямоугольные матрицы используют для формования длинных макаронных изделий, вырабатываемых на автоматизированных поточных линиях.

Файлы: 1 файл

Влияние основных компонентов на кач. состав конд и мак. изделий.rtf

— 242.67 Кб (Скачать файл)

Матрицы бывают двух типов - круглые и прямоугольные. При помощи круглых матриц формуют все виды длинных и короткорезаных изделий, а также тестовые ленты для изготовления из них штампованных изделий. Прямоугольные матрицы используют для формования длинных макаронных изделий, вырабатываемых на автоматизированных поточных линиях.

Круглые матрицы. Матрицы в зависимости от толщины используют без опорных устройств или с опорными устройствами-колосниками. В матрицах с подкладными колосниками оставляют полосы, которые находятся над ребрами колосников, а в матрицах с накладными колосниками центральную часть занимает болт, с помощью которого крепится ребро колосника. В связи с этим на колосниковых матрицах меньше отверстий, чем на бесколосниковых.

Диаметр матрицы зависит от производительности пресса. В прессах ЛПЛ производительностью около 400 кгсек;

- шум: действующее оборудование является источником постоянного шума, допустимые санитарные нормы ПДВ шума: 35 дБА днем, 25 дБА ночью;

- сточные воды не должны превышать санитарные нормы по загрязненности органическими загрязнителями, количество которых не должно превышать допустимые 3 мг/л.

 

 

 

 

 

 

 

                                           МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

                           высшего профессионального образования

                      «Юго-Западный государственный университет»

 

 

 

 

 

 

 

                                                 Реферат на тему:

                       «Влияние основных сырьевых компонентов на

               качественный состав кондитерских и макаронных изделий»

 

 

 

 

Выполнил:                                                                  студент группы ПП-31б

                                                                                                         Зубряков Д. Э.

 

 

Проверил:                                                                 преподаватель Бывалец О. А.

 

 

 

 

 

 

                                    Курск - 2014

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 


Информация о работе Влияние основных сырьевых компонентов на качественный состав кондитерских и макаронных изделий