Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2013 в 12:41, курсовая работа
Питательные вещества необходимы организму как источник энергии для поддержания температуры тела, выполнения работы, как структурный материал для образования органов и тканей, для формирования молока, плода и для отложения в теле резервных веществ, как источник веществ, участвующих в регуляции обмена в клетках и жидкостях тела. Чем полнее корм удовлетворяет эти потребности, тем он питательнее для организма. Поэтому под питательностью следует понимать свойство корма удовлетворять разносторонние естественные потребности животных в пище. В зависимости от того, какие стороны потребности животного организма и в какой степени удовлетворяет корм, его питательность подразделяют на общую, или энергетическую, белковую, или протеиновую, минеральную и витаминную.
1.Введение. стр. 3-4
2.Обзор литературы
2.2. Желудки новорожденного теленка.
2.2.1. Функция пищеводного желоба. стр. 5
2.2.2. Пищеварение в сычуге. стр. 5-6
2.2.3. Развитие рубца. стр. 6-8
2.3.Потребление воды. стр. 8
2.4..Период кормления молозивом. стр. 8-10
2.5.Молочный период. стр. 10-14
2.6. Кормление молодняка в послемолочный период. стр. 15-20
3. Расчетная часть. стр. 21-
4. Заключение.
5. Библиографический список.