Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 22:27, задача
Работа содержит задание по "Сельскому хозяйству" и ответ на него.Задание: "Произведите анализ расхода муки ржано-обдирной по хлебозаводу райпотребсоюза за отчётный год"
Задание №51:
Произведите анализ расхода муки ржано-обдирной по хлебозаводу райпотребсоюза за отчётный год.
Данные:
Фактически выпечено хлеба 17220 ц.
Фактически израсходовано муки 11540 ц.
Норма выхода при нормальной влажности муки (14,5%) 149,5%
Мука ржано-обдирная поступала:
20% - влажностью 14,2%
30% - влажностью 14,9%
50% - влажностью 14,5%
Норму выхода хлеба, исходя из фактической влажности муки, определите по формуле:
Вф = , где
Вф – выход при фактической влажности муки
Вн – Выход при нормальной влажности муки (14,5%)
М – средняя влажность муки.
Сделайте выводы.
Ответ:
Найти средний процент влажности.
= 14,56%
Вф(скорр) = = 149,41%
Норма расхода муки =
Норма расхода муки = = 11525,33
± = 11540 – 11525,33 = 14,67 ц.
Из проведённого анализа следует, что перерасход составил 14,67 ц. муки.
Список использованной литературы
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа
хозяйственной деятельности: Учебник.
- М.: Финансы и статистика, 2007.- 288 с.
2. Ермолович Л.Л., Сивчик Л.Г., Толкач Г.В.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия.
– Мн.:Интерпрессервис;
3. Зайцев Н.Л. Экономика организации. –
М.:Экзамен,2007. -768с.
4. Кондаков Н. П. Бухгалтерский учет, анализ
хозяйственной деятельности и аудит. -
М.: Перспектива, 2007. - 345 с.
5. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности
предприятия. – Мн.: Институт современных
знаний,2007. – 288с.