Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2012 в 21:32, курсовая работа
При откорме свиней ставится задача получить от животных максимальный привес в короткие сроки при наименьшем расходовании кормов на единицу продукции. Успех откорма свиней в основном определяют порода, возраст, уровень и режим кормления, условия содержания, а также здоровье откармливаемых свиней. Различают откорм свиней: мясной, беконный и до жирных кондиций.
Для мясного и беконного откорма отбирают молодняк 3-4 месячного возраста, прошедший ветеринарную обработку. Формируют его в группы с учётом пола, возраста и массы.
Введение 5
1. Обзор литературы 7
1.1 Планировка и благоустройство территории 7
1.2 Тип вентиляции и система навозоудаления 8
1.3 Освещённость 11
1.3.1 Методы оценки естественной и искусственной освещённости 11
1.4 Системы содержания свиней 13
1.5 Температура воздуха 14
1.6 Влажность воздуха 15
1.7 Скорость движения воздуха 16
1.8 Газовый состав воздуха 17
1.9 Зоогигиенические параметры микроклимата и воздухообмена 18
2. Расчёт и оценка естественной вентиляции 21
2.1 Расчёт воздухообмена на 1 центнер живой массы животных 25
2.2 Расчёт воздухообмена по содержанию углекислоты 25
3. Расчёт площади сечения вытяжных и приточных каналов 28
4. Расчёт теплового баланса свинарника для января месяца 30
5. Расчёт естественной освещённости свинарника 36
6. Расчёт искусственной освещённости свинарника 36
Заключение 39
Список используемой литературы 41