Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2015 в 23:36, реферат
Овцеводство - одна из наиболее важных отраслей животноводства, не имеющая себе равных по разнообразию производимой продукции. Высокая экономичность этой отрасли связана с хорошей приспособленностью овец к различным условиям разведения и содержания, с их способностью усваивать самые дешевые корма.
Заключение
Романовская порода -эта древняя культурная порода в то же время одна из самых перспективных не только в России, но и в мире. Это обусловлено рядом ее уникальных биологических особенностей и продуктивных качеств, таких как скороспелость, многоплодие, универсальность производимой продукции и возможность ее равномерного поступления в течение года. Все виды продукции романовского овцеводства (баранина, овчины) как ранее, так и теперь пользуются огромным спросом.
Список использованной литературы
Сельскохозяйственный
энциклопедический словарь. В.К.Месяц,Н. М. Голышин,В. Г.
Балай П. А. Романовские овцы -резерв увелечения производства мяса. Минск, 1966, с.204-207
Ковнерев И. П. «Овцеводство» ,
Лопырин А.И. Биология размножения овец. Москва, «Колос», 1971
Николаевская Н. Г. Использование многоплодных овец . «Сельское хозяйство. Животноводство » , 1973
Содержание
Введение
Биологические характеристики
Овцы романовской породы мясо-шубного
направления продуктивности
Хозяйственные характеристики
Особенности племенной работы
Заключение
Список использованной литературы
Информация о работе Биологические и продуктивные особенности овец романовской породы